m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Свезь грудного отдела позвоночника и мышц лица

В ответах к моей заметке про грудной отдел http://charaunitsa.livejournal.com/701592.html?view=4509592#t4509592 пришел такой комментарий, вполне заслуживающий отдельного поста, на мой взгляд

я пришла в гимнастику в состоянии женщины справа на первой картинке. Сколько себя ни заставляла до этого держать спину прямо, как только отпустишь фокус внимания - опять колесом. Я, честно сказать, ожидала, что спина распрямится быстрее, но пока до полного распрямления мне далеко. Я была на серии остеопатических сеансов у Андрея Попеля, и это тоже помогло.
Но могу сказать на сегодняшний день, а занимаюсь я с ноября 2012, что спина моя однозначно выглядит и чувствует себя лучше, и вот кстати на фото со схемой позвоночника наглядно показано, что происходит с грудью при таком износе позвонков - у меня она раньше смотрела вниз, и меня это расстраивало, что я даже думала о подтяжке. Я тогда не знала, что надо исходить не из положения груди, а о позвоночнике думать. Сейчас грудь выглядит куда лучше. И про живот тоже - совершенно точно про меня, все это качание пресса - зряшная работа, если осанки нет.
Да и не только живот - второй подбородок тоже от этого идет. Как только стала шея моя показываться из плеч - он начал стремительно уменьшаться. А на избавление от него я тоже делала какие-то упражнения. Если идти дальше - выше мы видим носогубные складки, которые опять же являются следствием такого неправильного положения грудного отдела, соответственно, шеи и головы: кожа лица как бы свисает все время, со временем деформируясь. Когда голова прямо - щеки лежат на естественной опоре из костей черепа, и нижняя часть лица выглядит глаже.
Я много интересовалась лицевой гимнастикой, и авторов этих методик я бы подразделила на 2 части - те, которые рассматривают лицо как отдельные мышцы, и те, которые говорят первым делом - осанка, осанка, осанка, а потом уже проработка всяких лицевых мышц.

И еще хотела бы добавить, как уже писала девушка выше, положение головы и шеи также зависит от ощущения себя в этом мире. Но и тут на помощь приходит нам гимнастика. Моя спина стала распрямляться тогда, когда я стала более уверена в себе, в присутственных местах разговаривать во весь голос, а не шептать, ну и вообще более уверенно позиционировать, так скажем, себя в каких-то жизненных ситуациях, которые раньше бы меня ввергли в панику и смятение.
Tags: здоровье, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments