?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказалось, что этот человек сменил фамилию, и о нем теперь только хорошие отзывы в сети. Его теперь зовут Андрей Кемель

У меня сегодня день рождения. Но что делать, работу и нужные дела никто не отменял. Я вот только приехала из России, теперь дальше завтра едем на семинар. А сегодня приходится выкладывать такую вот статью.
Мне жаль, очень жаль, что приходится это писать. И мне в некотором смысле стыдно, что приходится это писать. Но есть четкое ощущение, что это писать нужно.
Я долгое время рекомендовала Андрея Попеля как остеопата, и теперь я должна сообщить, что не считаю его хорошим остеопатом, как минимум. Как максимум, я готова это признать, в моем представлении он использует запрещенные приемы, которые не только ведут к невероятной боли, но также не ведут к исцелению. Допускаю, что в каких-то случаях вредны.
Все предыдущие годы, когда Андрей работал с моим телом, он работал в обычном стиле. Где-то с костями, где-то с мышцами, где-то на уровне энергии. Работал и работал, наверное, качественно. По крайней мере, без вреда.
И вот осенью, на семинаре у Мастера, Попель сказал, что у меня фантастически напряженные руки и что с ними надо работать по-особому. Выразилось это в том, что я, не имея возможности, терпеть боль, орала на полную громкость, пока Попель оттаптывал мне своей ногой мою руку. Это было действительно больно. И я сказала, что вторую руку я не вытерплю. И мы отложили на потом. И «потом» – не случилось. Слава Богу, иначе я не узнала бы, что зря терпела такую боль. И терпела бы ее дважды. Прошло полгода, в моих руках-плечах я не наблюдаю каких-то изменений, руки чувствую примерно одинаково. Оттоптал Попель мне левую руку, правую не трогали.
Бог бы с ними, с руками. Мало ли, действительно не хватило времени. Но зачем тогда оттаптывать одну, с другой стороны? Может же и перекос какой-то случиться. Ну Бог с ним.
Но сейчас повсплывали еще многие детали, за которые мне действительно стыдно и о которых я не знала.
Например, что у Попеля надо раздеваться догола перед началом сеанса. На мой взгляд, это категорически недопустимо и не имеет никакого отношения к лечению. Далее, он делал моей подруге «массаж сосков». Ей было дико больно (он выкручивал до тотальной боли соски), сей массаж не привел НИ К КАКОМУ результату, и проведен, однако, был четыре раза. Я не знала этого, не знала о существовании такого вида массажа, не знала, что конкретно моей подруге этот массаж делался. И я сожалею, что мне пришлось об этом узнать и теперь приходится об этом писать.
Попель имеет какой-то неоправданно высокий авторитет в среде кунта-йогов. Я всегда к нему относился с легким отстранением – мне он не брат и не сват и никогда не был другом, а его уровень как остеопата я воспринимала как данность. Ну, говорят же, что хороший. А сейчас понимаю, что если я кого-то рекомендую, то я должна исследовать отзывы. И уж, по крайней мере, не рекомендовать того, кто причиняет боль без оправданной необходимости. Причем сильную боль.
Также я была невероятно удивлена узнав, что он делает массаж влагалища. Не представляю, в чем может быть потребность такого массажа, но даже если допустить, что в каких-то случаях он нужен, я все равно абсолютно уверена, что далеко не во всех тех случаях, когда он его делал.
Также я знаю лично одну пациентку, которая в течение месяца побывала на больше, чем на 20 сеансах у Попеля. И она не больная и не инвалид, обычная женщина средних лет, обычного состояния здоровья. Она обеспеченная, да. Но не настолько больная, чтобы иметь потребность в каждодневном лечении (которое, кстати, стоило тогда 6000 руб за сеанс при курсе 30 руб за долл). Это я пишу СВОЕ представлении, женщина, вероятно, довольна, доктор, предположительно тоже.
Еще раз, мне жаль. Мне очень жаль, что приходится писать об этом на всех ресурсах теперь.
Теперь, когда Попель получил достаточную известность благодаря мне и моему продвижению, я вынуждена писать, что категорически не рекомендую его больше. При этом, мы понимаем, что все взрослые люди, и если кто-то из читающих, воспринимает Попеля как своего врача и доверяет ему, конечно, вы можете и дальше у него лечиться. С моей стороны главное предупредить.
Еще раз, прошу меня извинить. И просто знайте, что если вы тоже через эту боль и унижение прошли, то это не все остеопаты так делают, и вам, можно сказать, не повезло. Но вы не одна, просто он почему-то считает такие методы целительными. Вы можете мне написать свою историю, если у вас осталось больное после его приемов, я выложу ее анонимно. Про такое, к сожалению, тоже необходимо писать.
PS Комментарий от Олеси Бондаревой, телесно-ориентированного психотерапевта
я не знаю лично Андрея Попеля, но работала с одной из его пациенток . по ее рассказу, он ей причинял не только физическую боль, но и  травмировал психологически. стиль, в котором Андрей с ней общался был мягко говоря не терапевтичным. Андрей занимал позицию превосходства, говорил с нею грубо, пользуясь прямыми "программирующими" утверждениями типа "ты маленькая девочка и тебе нужна мама" и так далее. все это сочеталось с болью и незащищенной физически позицией. как психолог я сочла бы такое поведение крайне неполезным для кого угодно. человек не "раненый" душевно - просто пресечет подобное поведение по отношению к себе, скажет "нет" и поставит такого "гуру" на место. а для человека с сильной эмоциональной травмой такое поведение "доктора" не поддержка и не лечение, а игра во власть и закрепление травмы. что мне и подтвердила "пострадавшая" - сказав, что  у нее было депрессивное состояние после того визита. человек нуждался в поддержке и коррекции некоторых внутренних установок, в освобождении от иллюзии собственной слабости и восстановлении нормальной самооценки и внутреннего баланса. а ее как раз закрепили в болезненном мироощущении и страхе - в том сеансе. я такие методы не поддерживаю.

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
drfraus
11 июн, 2014 07:02 (UTC)
Поздравляю! ДР - это такой праздник, от которого кому-то непременно становится легче.
drfraus
11 июн, 2014 07:07 (UTC)
Истинно! Вот у тебя ДР, а мне сразу легче стало. :)
Поэтому - ещё раз поздравляю!
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 07:09 (UTC)
а будьте другом, напомните, откуда мы знакомы?
)
drfraus
11 июн, 2014 07:12 (UTC)
Да как-то переписывались по случаю... ))) Ты приезжала в Москву, чтобы проводить тренинги под музыку, а я всё набивался сфотографировать это таинство. Но как-то не срослось.
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 07:37 (UTC)
ага. ну ок) как-то все упомнить блин)
drygcheloveka
11 июн, 2014 07:54 (UTC)
Пост, конечно, не об этом, но все же поздравляю!
Благодаря Вы в нашу жизнь пришло много хорошего!))))
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 08:00 (UTC)
благодаря Вы
)))
спасибо)
solnce_v_kaple
11 июн, 2014 08:59 (UTC)
Поздравляю с Днем рождения!
(без темы) - olgaaa91 - 11 июн, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
stasy_n_jane
11 июн, 2014 09:21 (UTC)
Остеопатия, конечно, имеет дело с болью. Иначе как зажимы-то убрать. Но все должно иметь какие-то разумные границы...
Была у нескольких остеопатов, все зрею написать отзыв о Турчиных. У них, слава Богу, совсем другой подход.
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 17:03 (UTC)
у них совершенно иной подход, да
radlar77
11 июн, 2014 17:00 (UTC)
С Днем Рождения!!!
traft
11 июн, 2014 17:45 (UTC)
Маша, с Днём рождения! Продолжай свой путь!
Маша, а как так получилось, что Поппель 10 лет учился у Джона и вот такому научился? Разве Джон не ответственнен за Поппеля как за своего ученика? Массаж влагалища, сосков - это просто без комментариев. И да, я ходила к нему по твоей рекомендации, но от поста у меня просто волосы во всех местах зашевелились...
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 18:43 (UTC)
ну что я могу сказать... есть некоторое количество женщин, которые типа учились у меня и ведут гимнастику. и у меня тоже шевелятся волосы, когда я узнаю, чему они учат.
это я со своей невысокой колокольни о том, насколько можно нести ответственность за учеников. мы все люди. и мастера и ученики. и мастера не всесильны. то, что Джон не учил Попеля делать массаж сосков для меня очевидно.
vikalina_san
11 июн, 2014 19:55 (UTC)
Маша, с Днем Рождения)
все правильно, все хорошо) ты - большая молодец)
с Любовью
m_a_r_y_l_a
11 июн, 2014 21:12 (UTC)
пока нет времени залезть в почту, отвечу позже
спасибо)
elis_27
12 июн, 2014 09:00 (UTC)
Машенька, с днем рождения! Хорошо, что ты есть!) Будь и дальше, и будь счастлива)
Про историю - ох ты ж блин(((
t_sais
12 июн, 2014 21:07 (UTC)
Уважаемая Мария! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Большое спасибо за то, что вы пишете, в частности вот за этот пост. Я ведь серьезно подумывала о том, чтобы в ближайшем будущем записаться к Попелю на прием, вот ждала выплаты декретных. Жаль, что вам пришлось написать все это именно в день рождения и за это еще большее спасибо!
m_a_r_y_l_a
13 июн, 2014 07:46 (UTC)
мне тоже жаль
(без темы) - 00jorj1111 - 13 июн, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
Юлия Лобода
13 июн, 2014 21:17 (UTC)
Ну, во-первых, присоединяюсь ко всем выше и искренне поздравляю с Днём Рождения! Во-вторых, благодарю Маша за эту статью!Ты поставила огромную и жирную точку в моих давних размышлениях на эту тему. На моём первом семинаре у Мастера о Попеле у меня сложилось неоднозначное впечатление.Странно он себя вёл, обучая остеопатии одну и ту же девушку, тоже новичка.Как-то сильно сексуально,что явно бросалось в глаза. Но я себя одёрнула, кто я такая,чтоб судить о методах таких остеопатов как он, которого так рекламируют. На следующем семинаре услышала от одной,что она была на его сеансах и промелькнули в разговоре вот эти странности- обязательно голый вид пациентки и дикие, по боли, проминание бёдер, откуда ноги растут.При этом она тараторила о нём не умолкая.У меня даже мелькнула мысль (насколько она зашорена им), что такими методами можно черпать энергию женщины, подключившись к ней через массаж влагалища и всего прочего,правда не знаю как. А другой участнице семинара он делал сеансы во время практических занятий. При этом требовал,чтоб в комнату никто посторонний не заходил. Потом она просто проговаривала свои мысли вслух о том, что она не понимает зачем нужно быть на сеансе абсолютно голой и что он делает некоторые вещи, которые ей совсем не понятны и даже неприятны. И при этом он не хочет ничего ей объяснять и не отвечает на её вопрос- что это и для чего это, и почему именно это и так.По её словам другой,очень ею уважаемый остеопат,иногда касался интимной зоны.Но перед этим обязательно озвучивал,что он сейчас будет делать и с какой целью. После всех этих откровений я не очень стала стремиться к Попелю попасть,хотя сбивало с толку,что он замечательный остеопат.После прочтения этой статьи мне показалось, что я давно ждала именно этого мнения. Всё! Точки расставлены,ещё раз благодарю Маша!
m_a_r_y_l_a
14 июн, 2014 06:11 (UTC)
да, так все и есть. и почему-то я этого всего не знала раньше. совсем раньше, когда я интересовалась, Попель работал иначе. а сейчас его, похоже, сильно занесло
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow