?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провела очередные семинары по гимнастике и в очередной раз не обошлось без вопроса: почему нельзя делать гимнастику при детях?

Я не знаю, почему нельзя, я никогда этого не говорила. Но я всегда говорила и говорю: делайте гимнастику в одиночестве. Чувствуете разницу?

Гимнастика – это очень медитативная практика, которая может привести вас к единству вашего духа, души и тела. Но в этом процессе не может быть котика, собачки, бегающего малыша или включенного телевизора. В этом процессе может быть ваш любимый мужчина, и хорошо, если гимнастика приведет тогда уже к единству вас двоих, ваших тел. Хуже, если вы просто будете делать упражнения, на этапе освоения гимнастики ваше тело во время выполнения упражнений не будет выглядеть привлекательно, а мужчина будет посмеиваться..

Делайте гимнастику в одиночестве, идеально: на природе. Пока еще теплые дни и можно делать гимнастику на земле, попробуйте. Только не забывайте снимать обувь, когда делаете гимнастику. Это важно, через обувь вы никогда не почувствуете мощь, идущую из земли. Даже зимой, даже на снегу – делайте гимнастику стоя на босых стопах – и вы поймете разницу.

Часто пишут, что котики льнут во время гимнастики. Я никогда не делала гимнастику при котах, и точно не хотела бы это испробовать. Если вы не делали гимнастику без домашних животных – попробуйте. Если вы делали гимнастику в присутствии животных и в одиночестве и все еще не почувствовали разницы, значит, возможно, вам стоит перечитать инструкцию, описания ошибок и.. попробовать еще раз. Делать гимнастику в одиночестве. И все-таки почувствовать разницу.

Отмечу еще отдельно про детей. Лично для меня гимнастика очень интимная практика, такая же интимная как занятия любовью. Я не занимаюсь любовью и гимнастикой при детях. И добавлю еще, что я не знаю ни одного взрослого человека, девушки или юноши, при которых в детстве мама делала бы гимнастику. Как пишут на препаратах: воздействие на детей не исследовалось. Поэтому я лично считаю возможным высказать мнение, что это может оказать влияние на будущего взрослого человека. Какое – мы не знаем. Причем сие никак не относится к беременным женщинам: будущая мать и дитя едины, пока дитя в лоне. Мое твердое убеждение: гимнастика не может оказать на ребенка в животе влияние иное, чем полезное.

Вкусите вкус гимнастики. Когда вам будет известен этот вкус, вы не захотите разбавлять его ничем и никем. Разве что любимым мужчиной. Но это уже искусство, не стремитесь испытать воздействие гимнастики на мужчину на этапе освоения, вряд ли это принесет долгосрочные и глубокие результаты. А, освоив гимнастику достаточно хорошо, возможно вам и не захочется экспериментов.

Всем хорошей гимнастики!

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow