?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стать инструктором гимнастики Рождение Звезды. Новые условия.
Давно ничего не писала про то, как стать инструктором гимнастики Рождение Звезды. А, между тем, давно уже изменились условия.
Дело в том, что после очередного ухода очередного инструктора, а также после очередного возникновения очередной женской волны, я задумалась, а что же, собственно, происходит? Почему женщины нуждаются в бесконечном разнообразии течений одной и той же гимнастики? И для чего именно я их учу, какие цели сама преследую?
Я проанализировала как это было, откуда взялось Рождение Звезды, как затем от РЗ отпочковались всевозможные течения и группы. Мне понятно, что гимнастика развивается своим путем, и я не могу и не должна контролировать это развитие. Но что я могу - это контролировать качество образования инструкторов, давать действительно лучшее обучение, которое я могу дать, обеспечивая, таким образом, лучшую дальнейшую передачу гимнастики женщинам. Вот за это качество образования отвечаю именно я.
Когда-то я разрешала вести гимнастику всем, кто обращался, потом начала отбирать близких по духу, а сейчас понимаю, что дело в не в том, насколько мы с инструкторами гимнастики резонируем, или как долго мы будем идти вместе, а в том, что я провожу обучение, беру за это оплату и дальше никто из нас никому ничего не должен. И отвечаю я только за качество обучения, а не за то, что человек делает со своим образованием, каким он становится в итоге специалистом и ведет ли вообще гимнастику или аэробику или учит вышивать крестиком.
Школа Рождение Звезды давно зарекомендовала себя как серьезная площадка. Многие женщины занимаются по моему курсу, многие прошли семинары, многие сами показывают гимнастику подругам и родственницам, многие также ведут группы в своих городах. Это хорошо и это здорово!
Я со своей стороны объявляю новый формат получения сертификата инструктора гимнастики Рождение Звезды. Итак, программа обучения включает:
1. Женщина пишет подробное письмо-отзыв о своем опыте в гимнастике (минимум год личной практики), где рассказывает, как начала заниматься, как именно занималась, что с ней произошло за время занятий гимнастикой и так далее. И пишет также, почему она хочется стать инструктором. Если я принимаю ее на обучение, то она зачисляется в обучающиеся.
2. Обучающиеся на инструктора в обязательном порядке ведут дневники на форуме. Писать туда необязательно часто, но важно делать это регулярно. Инструктор гимнастики Рождение Звезды – личность публичная, поэтому стоит привыкать к открытому общению. Также обучающиеся помогают в модерировании форума.
3. Обучающиеся в удобном для них темпе проходят у меня семинары. Обязательные для посещения семинары: 2 Встречи с собой и 1 углубленный семинар по гимнастике (эти семинары выездные, я провожу их, например, на Алтае, на Байкале и так далее, ближайший в Египте http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1720.0 ), 1 обычный семинар по гимнастике у меня (у себя в городе или в любом удобном для посещения городе, где я бываю).
4. Обучающиеся на определенном этапе обучения могут начинать вести семинары и группы по гимнастике в своих городах, стоимость их семинаров оговаривается со мной.
5. По окончании обучения обучающийся становится инструктором гимнастики Рождение Звезды и получает диплом сертифицированного инструктора.
Что дает диплом инструктора гимнастики? Возможность вести семинары по гимнастике Рождение Звезды в разных городах, давать анонсы на наших ресурсах. Если вы этого хотите – добро пожаловать в мою школу! Я открываю новый этап в развитии своей школы, и буду рада новым ученицам.
В ближайшие дни я подготовлю список действующих инструкторов, а также тех, кто проходит обучение.

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow