m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Про гимнастику и про сосиски...

Руссаковская превзошла самую себя. Теперь она, как заправский мясник, сравнивает тело женщины с сосисками. Уже и не знаешь, что дальше ждать…

Страшно, когда дилетант заявляет, что он профессор, действительно страшно. Ладно бы профессор по сосискам (что, впрочем, при должном профессионализме, вполне полезная и нужная работа), но ведь она заявляет, что она автор гимнастики. Ладно, что 115ой по счету, но все же.. Вот представьте, человек впервые узнает о нашей гимнастике из вот такого текста:


Мы уже знаем, что плавность в выполнении движений гимнастики обеспечивает постепенное расслабление. Очень важный момент в физическом расслаблении тела – это расслабление фасциальной ткани тела.
Фасции – мягкий скелет тела, вся его соединительная ткань.
В процессе приготовления мяса вы наверняка замечали тонкую обволакивающую плёночку. Это и есть – фасция. И все наши мышцы и органы, как сосиски, упакованы в фасции и связаны между собой. Что произойдёт, если мы потянем за один конец связку сосисок? Мы сдвинем не одну сосиску, а несколько. А если потянуть сильно, – то и всю связку! В теле именно так это и происходит: съели мы, например, что-то жирное, – напрягся желудок, желчный пузырь, печень, и по фасциям, в зависимости от силы отравления, напряжение передалось на часть или на весь фасциальный скелет. То есть, напряжение в любом месте тела передаёт компенсаторное напряжение в другие места и фоновое напряжение на весь организм.


Станет ли женщина дальше читать? И уж, тем более, делать гимнастику?.. Мне кажется, наблюдать все это можно только как «Аншлаг» Регины Дубовицкой, да и тот, кажется, смешнее..
Мое сожаление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments