m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Как я плутала в Рождество

Ну и деньки пошли… Тут куча всего-разного, ну вот конкретно про сегодня. У Кристины день рождения, ей каждый год в католическое Рождество исполняется сколько-нибудь лет, а мне нужно истошно думать, как это праздновать, когда все места, где обычно празднуются детские дни рождения заняты под Новый год.
Ну вот.
А Андрей сегодня улетел к папе. Точнее сначала к бабушке с дедушкой, а дальше к папе. Ждем его рассказов))
Ну и вот, коль скоро мне Андрея везти в аэропорт, в Белград, я предложила Кристине поехать с нами и до вылета заехать в торговый центр, там что-нибудь купить, подарок там, то се. Ну и отпраздновать так и Андрея проводить. Все радостно согласились). Ну в магазине новогодняя суета, люди – деды морозы – елки)). Но я вот хочу про обратную дорогу написать.
Я съехала с платной трассы в Индии (для сербских пишу))) и … немедленно заблудилась))). Ну вот не включила навигатор, подумала, что там же легко. Едем по дороге, обгоняем трактора и прочие гужевые повозки. Дорога явно рассчитана для тракторов. Кристина так смотрит и спрашивает:
- Разве могут приличные люди по такой дороге ездить?
)) Подразумевая, видимо, что дорога все же для тракторов. Ну я не обращаю внимания, еду дальше. Когда я вдруг оказалась в ушелье, где не развернуться, то до меня дошло, что еду не туда. А уже не повернешь назад. Еду вперед, пытаюсь включить навигатор, сотовой связи и навигации просто нет. Еду и вдруг такая красота.. Речка, холмы. Ну точно не туда приехали, но очень красиво. И сотовая появилась связь. Встали прямо там по середине серпантина на аварийке и ищем, где мы в навигаторе. Останавливается рядом машина:
- Помощь нужна?
Ха, помощь, конечно нужна! Парень думал-думал, что с нами делать и говорит:
- Подождите 5 минут, я сейчас вернусь и с вами поеду в ваш Петроварадин (а навигатор показывает, что час езды!).
В общем, я согласилась. Пока парень ездил, мы сфотографировали эту красоту, Кристина полазила по останкам чего-то древнего, парень вернулся и мы поехали. И таки километров 20 он нас вез! Если не больше. Навигатор уже вовсю говорил куда поворачивать, но поворачивали мы за парнем. Что характерно, парень с навигатором ехали в одном направлении)). В итоге я уже не выдержала, поморгала ему, и говорю, что, мол, мы дальше сами, не надо еще час нас возить. Он не расстроился)). Но сказал подождать, и принес из машины набор стаканов. В подарок! Вот простых таких питьевых стаканов, я говорю:
- Да это же Рождество!
Он, наверное, какие-то подарки офисные развозит или что-то такое, но вот мы тоже оказались одарены! Дед Мороз, не меньше)) Пожелал хорошей дороги и засим откланялся.
Такая вот Рождественская история (даже вот интересно, что было бы, если бы я сказала, что еще и у Кристины день рождения))
Потом я, впрочем, заплутала еще дважды))))))) Но в итоге дома))))
Еще раз всех с Рождеством!

ну и напоследок анекдот про меня)))
"Милый, а ты сегодня навигатор в машине не трогал? - Трогал. Я расстояние до Ярославля смотрел. - Ну, вот спасибо тебе! Я в Ярославле теперь стою!!!" ))))))))))





В аэропорту


Там же


Тракторная дорога, живописнейшая


Эпические останки


Собственно, река




Tags: Сербия, про себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments