m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Эссэ о силе Женщины. Часть 2.

Хочется продолжить писать о силе Женщины.

Со времен моей заметки уже было некоторое количество дискуссий на эту тему.

Самая основная тенденция – «я вот хочу быть слабой рядом с сильным мужчиной».  Вот я пыталась в статье своей написать ,почему я не хочу быть СЛАБОЙ. И почему, на мой взгляд, именно СИЛЬНАЯ Женщина притягивает сильного Мужчину, а не слабая.. но, как видно, плохо у меня это получилось). Ибо некоторые еще и мне попытались объяснить, что это я таким образом маскирую желание именно слабой быть). И плакать на мускулистом плече «настоящего» Мужчины. Почему, если женщина – то непременно плакать? (и , кстати, сюда же относится – а мужчинам плакать нельзя).

Вторая тенденция. Если Женщина сильная – то это означает, что у нее в руках топор, и она мужчину на плечах будет таскать. Или как минимум, раз уж я назвалась сильной, то это подразумевает, что я подписалась себя и детей сама содержать. И что сильный человек живет на то, что заработал САМ.


Вот здесь мне как-то особенно хочется пояснить. Я вообще не считаю, что женщина должна работать. В том смысле – что ЗАРАБАТЫВАТЬ. Она может работать, и она может получать деньги за работу, но в ИДЕАЛЕ, как раз женщина продолжает потомство, а мужчина зарабатывает деньги. И эти двое таким образом реализуют БАЗУ. Далее, к базису пристраиваются различные надстройки. Духовность и проч. Но БАЗОВО – женщина рожает, мужчина содержит. И эта схема не должна зависеть от состояния пары – вместе или порознь. Если женщина и ребенок живут отдельно, мужчина должен их обеспечить, по крайней мере, до тех пор, пока ребенку исполнится 3 года и женщина сможет от него отдалиться настолько, чтобы либо начать работать и обеспечивать себя, либо составить пару с другим мужчиной и снова родить. Я максимально упрощаю – но это схема, заложенная в нас природой. И ПОЭТОМУ женщина для меня тем сильнее, чем больше детей (своих, либо чужих) она родила-воспитала. Еще раз повторю – это БАЗА. Природная схема, как я ее вижу. Возможно кто-то видит иначе – я лишь пытаюсь рассказать доступно, как вижу эту схему я.

Женщина, которая не родила – не реализована базово. Она может иметь 30 образований и зарабатывать миллионы (и все это будет означать, что она играет в мужские игры на мужском же поле)– но до тех пор, пока она не родит, ее природное начало будет ее будоражить на тему продолжения рода.  То же самое относится к мужчине – тот мужчина, что не умеет выступать социально, попросту = зарабатывать деньги – не реализован базово.  Ибо мужчина выбирает самку по данным красота-здоровье (чтобы потомство было красивым и здоровым), а женщина самца – по пункту «как он сможет обеспечить меня и потомство». Иные схемы в БАЗЕ не здоровы. Но, вы понимаете, это все еще мое личное мнение.

Поэтому, когда я говорю, что я сильная женщина – я ни в коем случае не претендую на то, что я гордая и буду всю жизнь жить на то, что смогу сама заработать. Наоборот, тем я сильнее, чем больше мой-мои мужчина-мужчины принесут мне и моим детям денег. По этому же критерию я сама сейчас в полном неадеквате)).

И уж тем более, я не призываю брать в руки пилу и строить самостоятельно свой дом. Боже упаси). Сила – не физическая имеется в виду.. Хотя и физически я могу много больше, чем я же могла раньше. И, вероятно, больше чем многие дамы.. Могу с рюкзаком таскаться по Алтаю.. могу с детьми одна болтаться по аэропортам-вокзалам.. (вспоминается, как я с детьми прилетела из Индии в прошлом году, у малого был сильная рвота. В итоге он ехал на кристиной коляске. 2летняя кристи вместо коляски на руках. И 40 кг вещей в нескольких багажных единицах. Меня встречал в аэропорту муж няни. Но тем не менее, всю эту конструкцию мы с ним вдвоем протащили на метро до вокзала)). Если НАДО – я многое могу. Но в аэропорту, где вокруг столько прекрасных мужчин – я всегда прошу мой чемодан-сумку помочь поднять-поднести). И наверное по мне не скажешь, что я если что, могу и изрядно нагруженный рюкзак взять и понести.

Ну в общем, я к чему, давайте отделим мух от котлет. Женщина не должна зарабатывать, или точнее жить на то, что она зарабатывает. Женщина не должна таскать тяжести). Хотя безусловно может делать и то и другое). Но это уже скорее про слабость Женщины, чем про ее силу.

Многим еще не понравился пример Анжелины Джоли. Она, оказывается не Иоганн Себастьян Бах. Ну тут я уж совсем видимо не смогу объяснить, ЧТО я имею в виду. Но попробую еще раз. Для меня человек, имеющий популярность на уровне МИРА – однозначно СИЛЬНЫЙ. Неважно – мужчина или женщина. Вся российская попса сюда же относится. Я ее не слушаю. И многих из них даже не то, что не слушаю – слышать не могу. Но они – сильные. Это для меня однозначно. Вопрос, ЧТО они со своей силой, своим потенциалом сделают – это другой вопрос. Многие сопьются (сюда же наркотики, секс и тп). Так всегда было и так всегда будет. Это их проблема. Моя задача – донести, что независимо от проявления их таланта (а нередко и отсутствия оного) – они СИЛЬНЫЕ (меня искренне позабавила версия, о том, что они не сильные - это их пиар пиарит. на весь мир)))). Далее, Джолли я привела в пример, ибо она плюс ко всему еще и МАТЬ и ЖЕНА. Причем того, кто является кумиром миллионов женщин)). Мне лично Питт очень импонирует)). То есть эта женщина в свои, кажется, 32, реализовалась как мега-звезда, как мать 5 (6?) детей и как жена крутого чувака. И собственно к чему был пример – назвать ее слабой не повернется язык, я думаю, ни у кого)).

Вот я и хочу быть примерно Джоли. Не для того, чтобы сниматься в кино. И не для того, чтобы замуж выйти за Питта (он уже пристроен)). А для того, чтобы реализовать СЕБЯ настолько же мощно. Ну вы понимаете, что я шучу, масштабы у нас с ней разные сильно, к сожалению.. Но зато есть к чему стремиться).

В общем, кесарю – кесарево. Кто хочет быть слабой – это всегда можно. Сильной быть – сложно)

 

Tags: путь Женщины
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Чувствовать или не чувствовать?

    Человек сидит и дергает ногой. Как часто вы такое видите? Я – постоянно. Мне каждый раз хочется спросить: а для чего вы сейчас качаете ногой? Но я не…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Чувствовать или не чувствовать?

    Человек сидит и дергает ногой. Как часто вы такое видите? Я – постоянно. Мне каждый раз хочется спросить: а для чего вы сейчас качаете ногой? Но я не…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…