?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женские ноги

Женские ноги

Наступило лето. Вместе с летом у нас тут на Балканах наступила жара. А вместе с жарой в мою жизнь вернулся пляж и раздетые люди. Пусть не морской пляж, а Дунайский, но люди во всем мире одинаковые. Кто меня читает давно, поймет, о чем я. Для недавних читателей поясню. Пляж и огромное количество раздетых людей обычно вызывает у меня тоску, потому что я на людей, точнее на женщин, смотрю профессиональным взглядом. А на мужчин я смотрю только, когда они ко мне обращаются, поэтому тут мне легче))

Так вот, раздетые женщины, точнее в этой заметке речь пойдет про женские ноги. Женские ноги, мало того, что нередко бывают самой замысловатой формы, и хочется стать скульптором, взять стеку и подровнять, так вот ноги бывают еще все испещрены венами. И, что особенно удручает, - в любом возрасте. Когда я вижу эти синие сетки на ногах, мне становится очень грустно. Я понимаю, что обладательнице таких ног тяжело, качество ее жизни очень отличается от качества жизни женщины со здоровыми ногами.

У моей мамы были такие сетки, я очень хорошо помню их с детства. Поэтому, когда у меня самой появились первые «звездочки» лет в 18 (!) я дико расстроилась. Я подумала, что теперь мои ноги будут становиться все некрасивее год от года (про здоровье я тогда не особо задумывалась) и кому же я буду нужна.

Потом я как-то с этими «звездочками» свыклась, да так и живу. Звездочки у меня есть по сей день, но они практически неприметны. Или я привыкла? Факт в том, что они не доставляют мне никаких неудобств, примерно как шрам от аппендицита. Есть и есть.

И при этом я уверена, что если бы не мои занятия гимнастикой Рождение Звезды, у меня были бы существенные проблемы с ногами уже сейчас и, пожалуй, давно. Во-первых, рано проявленная наследственность, во-вторых, достаточно кривое туловище, которое было у меня до гимнастики (сутулость и сколеоз), и, как следствие, скрученный таз и плохое кровоснабжение ног.

И ведь нет всего этого! Я выносила три беременности и у меня (тьфу три раза)) нет никаких проблем с ногами. Ни с красотой, ни со здоровьем)

Женщины, как говорит моя младшая дочь, умоляю вас, делайте гимнастику! И пусть в мире будет больше красивых ног)))



Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow