m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Еще один прекрасный отзыв за сегодня

Захотелось поделиться и мне. Занимаюсь гимнастикой 2,5 года. Сама, дома. Перечитала, можно сказать, изучила все, что было за это время написано по гимнастике. И про свои наблюдения.

За время освоения гимнастики что только у меня не болело... Причем довольно ощутимо - и тазобедренные суставы, лопатки, плечи... Почему-то одно колено очень щипало кожу, хотя на коже ничего не было, никаких повреждений... сильно саднил и казалось раздвигался крестец... Конечно не все враз, а постепенно, по мере прорабатывания упражнений. Про шейный хондроз я даже не говорю, многолетний, застарелый он и сейчас напоминает о себе. В связи с моим любимыми проблемами с шеей я прописала себе С2 и С3 при каждом выполнении комплекса как заключительное упражнение.

Про косточки под большими пальцами на ногах я писала, что болели периодически очень сильно, потом потише, потом опять сильно и это продолжалось довольно долго. Сейчас практически не болит, хотя чувствую, что там еще что-то мешает. Уже наверное полгода саднит левое плечо и лопатка. Усиливается после выполнения гимнастики, потом потише, но пока чувствую ее постоянно.

Боль я просто терпела и по мере возможности продолжала выполнять упражнения. Но я чувствовала, что это идет проработка и высвобождение, вот даже ни разу не было паники, что что-то не так.

К чему пишу, а к тому, что я не представляю, как может выправляться, изменяя геометрию, тело и не болеть?? Я склоняюсь к тому, что должно болеть! Причем хочу отметить, что начинала я выполнять гимнастику в 52 года, но у меня ощутимо не болело ничего, кроме периодически обострявшегося шейного хондроза.

Где-то примерно после полугода гимнастики я отчетливо почувствовала, как увеличилась амплитуда движений руками и ногами... Знаете, я ужаснулась - оказывается скелет уже начал
скукоживаться, а я этого даже не чувствовала...

Сейчас меня сильно удивляют два (из очень многих) результата. Первое, что очень сильно увеличилась гибкость тела, что интересно - даже такие места, которые вроде и не задействованы. Например я могу спокойно достать пятками до попы, загнуть ноги в коленях лежа назад и вверх вдоль туловища... И второе мое очень сильное удивление - я сама вижу насколько изящнее стали стопы, кисти рук, локти, плечи - красота. Хотя за это время я не похудела ни на грамм, и не поправилась - размер одежды тот же. Жалею о том, что не сфотографировалась до и после... Но я не ожидала таких изумительных и восхитительных изменений в теле😊
Tags: боли в шее, гибкость, здоровье, косточка на ногах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments