?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой хороший отзыв прилетел в частной переписке.
"Легкое и доступное не может полезным.." Ну да, распространенная установка.

Моё знакомство с Машей произошло по теме расстановок. Моя глубокая расстановка созрела 12/05/16. С того момента до начала сентября я вела ментальную работу,познавая и узнавая что-то новое про себя,окружающих,мир. Потом, упершись в потолок разума,ощущений,восприятий, жизнь подвела меня к тому пониманию,что без работы с физическим телом дальше открывать себя не получится. Стала интересоваться практиками, но ни йога,ни пилатес,ни какая-либо другая физра меня не заинтересовали. Мне нужна была именно женская практика.
И тут я вспомнила про гимнастику Рождение Звезды. Если честно, когда я читала про Машу и её творчество (а расстановки и гимнастику я именно так воспринимаю), к гимнастике у меня было весьма скептическое отношение, мол,что такого в 27 упражнениях может быть,что может оказать влияние не только на тело,но и на внутренний мир. Пишу про гимнастику, и инсайт сам собой про моё отношение к жизни происходит. А именно: моё скептическое отношение к гимнастике обуславливалось недоверием к её простоте и отсутствием строгих правил. Что-то типа: очень простое и лёгкое не может быть полезным и действенным. Представляете, а ведь жила я с таким же убеждением по отношению ко всему: если легко и просто,то это бесполезно и не по настоящему. Я сейчас сама удивляюсь этому пониманию. И в жизни мне казалось,что все хорошее должно происходить через преодоление,страдания, трудности. Вспоминается из детства откуда-то: если долго мучиться, что-нибудь получится. А почему нельзя просто делать,получать удовольствие от процесса и не ждать видимых результатов? Сейчас я ощущаю,что именно так и устроено все во вселенной.
Отвлеклась от гимнастики. Итак,в начале сентября я стала знакомиться с гимнастикой. Пробежав по мат части,по выверенным Машиным опытом и временем постулатам,я решила,что мне проще осваивать по видео весь комплекс сразу. Под видео я старательно и последовательно выполняла все 27 упражнений. Делала их механически,как физру. Без каких-либо пониманий и углублённых ощущений. Нижний мир давался тяжелее всего и я конечно же преодолевала его. Вот оно моё сегодняшнее открытие. Занимаясь таким преодолением в течение 3-х недель,не получая никакого удовольствия,а только физический дискомфорт и разочарование от неполучающихся элементов, я пришла к Машиной схеме, выверенной опытом многих и временем. Сыграв в очередной раз в лотерею по определению элементов первого цикла,я была в некотором шоке,что выпали мне сразу плохо поддающиеся исполнению элементы нижнего мира. Верхний и средний напротив выпали для меня легкие. Догадываясь о некоем смысле этого случайного неслучайного расклада я стала пыхтеть и вдумчиво выполнять каждый элемент. Сегодня неделя моего "осознанного" исполнения гимнастики. И сегодня я просто кайфанула от неё! Это невероятные эмоции детского восторга,которые с годами взросления забылись и истерлись. И кайфовала я совсем не от того,что элементы начали получаться,нет,не то слово,правильнее даваться, а от того,что появилась легкость,непринуждённость,осознанность и ощущение переливающейся лавы(энергии?) по телу. Наконец пришло расслабление в элементах нижнего мира. Я зависала в них в прямом смысле,мозг просто выключился,я была отключена от всего внешнего,все было во мне. И играющая мантра любви оказалась очень уместна и похоже усилила ощущения. Сегодня я почувствовала своё тело мягким,пластичным,переливающимся! Это невероятные ощущения после стольких лет напряжённости и зажатости. И тут даже не про мышцы и нервные окончания,я про состояние скорее.
И самое удивительное,что это только начало))
Спасибо Маше за опыт и знания,это бесценно!

Записи из этого журнала по тегу «Рождение Звезды»

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • (no subject)

    Очередной запуск онлайн-курса по гимнастике продолжает радовать отзывами) Добрый вечер, Мария! Я с гимнастикой полтора года, можно напишу о своих…

  • Запись семинара по гимнастике в Иркутске, 2012 год

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow