m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Category:

В марте на Алтай..

В марте на Алтай…

Я летом провела на «Зеленом острове» месяц и все мне мало.
Зимой я много лет ездила на Ольхон, Байкал, и там бродила в царстве льда, искала и вновь находила себя, спала на льду, окуналась под лед. И много мощных процессов случилось на Байкале за эти годы. В прошлом году я еще и в Улан-Удэ съездила, и оттуда в Иволгинский дацан, где попала как раз на, если можно так сказать, на встречу с Ламой Итегеловым (его выносили). Отдельным штрихом для меня, боящейся летать, было путешествие на Цесне из Улан-Удэ в Иркутск над белой полосой заснеженного льда Байкала. Все обошлось, теперь я еще и на «маршрутке» полетала (мест в самолете было 8, никакой кабины пилотов, салон напоминает реально Газель, пилот поворачивается к вам лицом и зачитывает текст про кислородные маски и не забыть пристегнуться. Адреналин))))

Многое дал мне Байкал. Теперь, к сожалению, там нашествие туристов из Китая, и я для себя не вижу этого направления больше.

В этом году, наконец, еду на Алтай зимой. Наконец – потому что я давно просила Женю (хозяина «Зеленого острова») определить меня с группой куда-нибудь для зимней «Встречи с собой» («Зеленый остров» зимой не работает), и все не складывалось. Но вот в этом году договорились, едем в Соузгу, в частный пансион.

И я… я жду. Я ничего не знаю про Алтай зимой, я смотрю на Женины фотографии и, конечно, не узнаю. Вроде остров, вроде наш мост, вроде аилы, чадыры и та же Катунь – а как будто иная планета.

И я жду. Жду, с чем я встречусь на Алтае в этот раз? Мои локаторы потихоньку настраиваются в ту сторону, путешествие еще только во второй половине марта, пока еще только преддверие, но уже – силы. Я уже ее чувствую. Недавно мой приятель, после очередной для него поездки на Эльбрус, написал мне, что только там его «душа приходит в себя». И мне очень отозвалось, очень четкое определение. У меня тоже так. Моя душа приходит в себя. На Алтае. Не только там, конечно, но там как-то особенно четко и ясно происходит сонастройка.
При этом, я же любитель тепла, в этом году у меня должен был январь пройти на Канарах, но в силу ряда причин не случилось, в Стамбуле хоть снега не было и вообще весна по нашим меркам, но мне надо тепло-тепло, лучше жара. Чтобы все было хорошо у меня. А тут – Алтай. В марте, там еще явно будет ноль и минус. Но вот рвусь, слышу зов и рвусь.
Пока я пересматриваю заботливо выдаваемые фэйсбуком фотографии прошлых лет с Байкала, многие перекладываю. Красиво и многое вспоминается оттуда эпизодов.. Как в прошлом году окунались, парень-водитель нанятой мною маршрутки взял стремянку, опустил ее в воду (мы полагали, что она встанет на дно, а мы по ней будем заходить в воду), а она ушла куда-то на глубину. И парень так почесал затылок и говорит: «ЭЭЭЭ, сейчас я ее веревочкой привяжу, чтобы она не уплыла». А я на это все смотрю и думаю, а как же я окунаться-то буду, если лестница где-то глубоко под водой стоит?? Окунулись в итоге, но это правда было экстремально. Даже для меня.

Или как первый раз ночевали на льду в палатках, а под утро прибежали собаки и делали подкоп под палатку. А мы, и так напуганные и замерзшие, радостно подскочили, и решили, что 5 часов сна на льду нам вполне хватит и теперь можно бежать в дом и там спать, как белые люди, на нарах
))

А в прошлом году ночевали в ледяных гротах и ко мне пришла… Луна. Получилось, что ночевали мы в полнолуние (и затмение заодно)), и когда засыпали (хотя я, конечно, не спала, это была ночь транса, не сна), то Луна была за горой, а потом вдруг я среди ночи просыпаюсь от того, что Луна прямо у меня в проеме ледяных сталактитов. Я сейчас про это пишу и у меня руки дрожат. А тогда… тогда была Встреча.

Алтай… с чем встречусь на этот раз?..

PS Подробности и информация по семинару «Встреча с собой на Алтае» здесь

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2273.0













Tags: Алтай, Байкал, Встреча с собой, Мария Гусева, семинар, тренинг
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Я женщина, я хочу платье

    А на Алтай еще можно присоединиться. 14-20 марта Этот текст я написала в 2015. Тогда у нас были платья белые в розовые цветы). В прошлом году были…

  • Ночевка на льду

    Сейчас хочу написать про ночевку на Байкальском льду в этом году. Мы ночевали в прошлом году, было дико холодно (минус 20), страшно и кроме этого…

  • Бедный Байкал..

    вот это - кошмар я много лет ездила на Байкал зимой, потому что меньше людей. От Иркутска до Ольхона добираться 6 часов по плохой дороге. В общем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments