m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Category:

О вчерашнем АД

Вчера провела сессию аутентичного движения. Ну то есть не столько провела, сколько сама поучаствовала, для сея то есть, можно сказать, провела.

Это ж просто телесный пир какой-то! Я на АД была наверное прошлый раз позапрошлым летом… О-о-о-очень давно.. и очень жаль, что нет возможности как-то бывать регулярно. Когда-то, когда я ходила на АД каждую субботу в течение нескольких месяцев – это было как вкусный борщ, или как тарелка бабушкиных пельменей)) Вкусно, в общем, было. Но теперь, когда регулярной возможности ад-иться нет, это же вообще праздник! Вот так просто придти в зал и подвигаться. Просто закрыть глаза и позволить себе идти за телом. Очень хочу иметь такую возможность! И, наверное, буду стараться проводить группы – ближайшая, к слову, в Красноярске 12 февраля. И, может быть, если успеем собраться, в Москве 4 февраля.

Самое интересное, что для того, чтобы провести аутентичное движение – не надо вообще ничего. Только зал. А летом можно и на природе. Ну и люди нужны)). Хотя бы несколько человек, а оптимально человек 10.

Вчера, когда я двигалась, я вспомнила в частности свои недавние роды. Там же у меня тоже была коротенькая сессия по АД. Ну как коротенькая, АД в родах было уже, когда я плохо осознавала, что происходит, то есть на довольно ощутимых схватках, ну и, предположительно, длилось оно от 30 мин до 1 часа. В чем выражалось.. В предыдущих родах я привычно кричала. В этих по началу тоже кричала, а потом, когда уже мощный шел процесс, я вдруг начала телом проживать-выражать схватки, вот не голосом, а телом. Меня как-то крутило, изворачивало и при этом мне важно было ОЧЕНЬ ГРОМКО стучать))). Не кричать, так стучать))). И я-таки стучала – все это пока акушерка турецкая не приехала… Дальше уже была другая история)).

Вчера я не стучала и не кричала)). Вчера и озарений особенных не было, было просто телесный пир.

А у девчонок были и озарения тоже. Может, напишите?

В общем, в очередной раз очень хочу эту тему продвигать. Просто для себя – чтобы было  с кем двигаться!

Tags: аутентичное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments