m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Книга. Рассказ 5. Путешествия с детьми. Часть 2.

Путешествия с детьми. Часть 2.

В этом году я ездила с Таськой на Алтай, ей было 10 мес. Дорога туда проходила у меня из Москвы через Красноярск (где я проводила семинары), Новосибирск, оттуда на поезде до Бийска (ночь) и из Бийска на машине (2 часа).

 

Ко всему, я оставила в Красноярске стратегический чемодан, просто забыла. С собой у меня были памперсы, еда, даже какую-то одежду я успела купить в новосибирске для Таськи.

например, такую полосатую пижамку))


Но все привезенные с собою костюмчики в расчете на алтайские холода остались в чемодане). Чемодан приехал, кажется, на 5 день. Ну а мы с Таськой вполне пережили алтайское путешествия без чемодана)). По ночам было достаточно прохладно, а жили мы в домиках-палатках, правда,  электричеством, и нам выдали обогреватель. И Таська вполне себе мирно дрыхла со мной под одеялами, и, кажется, даже, как всегда, без одежды. </font></span>

 

И вот мы с Таськой приехали на турбазу. Я была там два года назад, с кратким 5дневным визитом, без детей, и очень хотела вернуться. В этом году появилась возможность вернуться, но только с ребенком – ну я и приехала с ребенком. Оказалось, что детей туда обычно не привозят)). Более того, именно из-за детей кто-то не приезжает, потому что маленькие и потому что с ними никак. А я приехала. С малой и семинар вести. Удивила всех)).

 

Не знаю, как кому, а нам с Таськой было комфортно. Ела она то же, что и все (гречку, макароны, рис с тушенкой, молочные каши по утрам, с медом), плюс свои детские пюрешки фруктовые. Я очень люблю «Сады Придонья» за то, что у них упаковка не стеклянная, а тетрапак, можно гораздо больше привезти в поход, чем других банок))).

 

Если я беру с собой мелких детей в такие походы, то они у меня много времени проводят на земле. То есть они у меня везде много времени проводят именно на полу, сами ползают, я их не ограничиваю. Ну, соответственно, если полом является земля, значит дети тусуются на земле. Естественно, они ее едят. И все, что на ней лежит – кусочки печенья, все, что вкусное и невкусное упало, то с земли выколупывают и едят.

Таська с баранкой.

Это Таська же, но месяцем раньше на Ладоге.

 

А это 7-месячная Кристина в Крымских горах.

 

Так было с маленьким Андреем, когда он в Одессе на пляже данную ему  кочерыжку от кукурузы в песок макал и обсасывал, было это 7 лет назад, так было с Кристиной в горах Крыма, так было и с Тасей во всех ее многочисленных передвижениях по Земле. Я не даю подбирать с пола только если заведомо знаю, что там грязь и мусор, типа окурков.

 

Мылась Таська, в основном в Катуни. Про это я уже писала здесь: http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/292676.html

 

Однажды ей свезло, и она со мной попала в баню). Парилась как большая)) вместе со всеми)).

Таська в бане.

Про моих детей и про баню как-нибудь напишу отдельно. Вкратце: я в баню хожу сама беременная, недавно родившая, давно родившая..)) И детей с собой беру вне зависимости от возраста, но в зависимости от своего желания их брать.  Ну вот у Таськи первая баня случилась на Катуни, просто я сама до этого в бане не была тыщу лет.

 

Вот, пожалуй, и весь сказ про Таську на Алтае).

 

Я написала про путешествия с детьми до года. Вообще, на мой взгляд, если вы ждете ребенка и планируете поездки (или наоборот их не планируете, т.к. ребенок маленький будет), то, на мой взгляд, самое время их предпринимать пока ребенку нет полугода. Обычно все бояться с такими маленькими ездить, а я точно знаю, что с ними-то как раз никаких хлопот, и можно ехать когда угодно, на чем угодно и куда угодно. В полгода мои дети начинают ползать и тогда уже значительно сложнее их перевозить в поездах-самолетах. А после года так это вообще становится невыносимо… Им всегда и всё надо, и так примерно лет до 3. Я стараюсь в этом возрасте путешествовать с ребенком по минимуму, либо брать няню (или кого-то сопровождающего взрослого), либо.. настраиваться на то, что будет тяжело. С маленьким ребенком, грудным – мне легко. А с годовалым и старше – крайне сложно.

 

Иногда приходится ездить со всеми тремя детьми (очень часто относительно того, как это делают обычные родители). Как правило, мы занимаем 3 места в купе или плацкарте, и 4 часто остается незанятым, и мы едем как бы одни. Это очень просто и никаких хлопот не вызывает. К аэропортам-самолетам мои дети тоже привычны и дорогу переносят бойко.

 

Кажется, про путешествия все.

))

 

 

 

Tags: дети, поездки с детьми, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments