?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомый поэт. Его зовут Константин Арсенев. Ссылка на него в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2, там же перечислены тексты его песен, многие из которых вы знаете. Это и "Женское счастье" Овсиенко, и "Но ведь она не твоя" Лепса. И многие-многие другие.

Мы с Костей как-то говорили о том, что в современном мире женщине так важно быть сексуальной. Костя даже сказал, что это как гонка вооружений - женщине так важно завлечь мужика в постель. А дальше что? Он даже написал статью о "какие женщины мне нравятся" - по идее сейчас моя очередь что-то ответить))

Пока выкладываю Костину статью. Итак.


Какие женщины нравятся мне?

Мне часто задают этот вопрос, и вместо того, чтобы многажды отвечать впопыхах, стоит один раз ответить обстоятельно, и затем просто предоставлять людям ссылку)

Мы пили кофе с Машей Гусевой в Кемерской марине, обсуждали разные темы, и она сказала, что интересно было бы мое мнение мужчины и поэта для ее блога, тем более, что я писал любовные песни от имени очень непохожих мужчин и женщин. Я сказал, что тема увлекательная, но многогранная, и в двух словах не получится. Но поговорить о женщинах в свободном режиме – одно удовольствие)

Итак, какие женщины мне нравятся? Разные. Размер груди, длина ног и IQ - чисто технические параметры, которые могут восприниматься коленопреклонно или с вежливой скукой. Женщину буквально нельзя разобрать на отдельные запчасти, как физически, так и в душе. Впечатление всегда общее: вся красивая ассиметрия, которой наделила ее природа, и дизайн: то, что она с этой природой сотворила. И не надо судорожно скрывать недостатки: их надо сбаллансировать с достоинствами. Это как участок природы, на котором можно создать рай по своим представлениям. Там есть свое маленькое море, свой рукотворный фруктовый садик, свои духовные горы и свои выжженые пустыни – это нормально. Во все эти места можно приходить самой и приводить мужчину, когда душа попросит. Не надо демонстрировать только садик, или море, или горы: получается надуманный рай, забор, и что-то дикое за ним.

Вот еще выражение: люби меня такой, как есть, которое я сам запускал в поп-песни на раних стадиях моего личного шоу-бизнеса, и теперь слышу, как они грозово грохочут то тут, то там. Конечно, нам всем важно, чтобы нас любили такими, как есть, но какие мы? Продолжая сравнение с природой: одно дело любить сад с наливными яблочками, другое – запущенный одичавший сад с кислой падалицей и переплетенными ветвями. Одно – любить ласковое море с рыбками и яхтами, другое – беснующийся шторм. Одно – горы с тропами и хижиной наверху, где огонь в очаге и прекрасный вид, другое – надменная скала, под которой валяются кости альпинистов. Конечно, любители найдутся, но люди, которые любят штурмовать вершины и покорять моря, очень не похожи на любителей яхтинга и горных прогулок, понравятся ли они вам? Хочется, чтобы вами наслаждались или чтобы вас обьезжали, как дикого зверя? Что греха таить, и я люблю экстрим, иногда и не надолго. Жить в борьбе со стихией не хотелось бы.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
g_a_l_a_ya
20 окт, 2011 09:21 (UTC)
спасибо...
я то уж думала, ща нам тут все расскажут и я сразу всё пойму... ага...
короче, золотая середина, как и везде, и не дикарка и не картинная - нечто среднее)))
m_a_r_y_l_a
20 окт, 2011 09:22 (UTC)
когда мы говорили с Костей, то общее мнение в одном предлодении свелось к тому, что женщине нужно быть СОБОЙ.
вот про это и будет, видимо, цикл статей)
g_a_l_a_ya
20 окт, 2011 09:38 (UTC)
о! вот это да! я тоже так считаю. Потому что, вот если у меня короткие ноги, то по-любому на меня западет только тот, для кого длинна ног не важна. и че мне из себя что-то изображать-то...
точно так же и мы, женщины.
для меня важны руки... и щедрость... и, если, шо называется "не формат", то, значит, не моё...
m_a_r_y_l_a
20 окт, 2011 09:54 (UTC)
лично я вообще не понимаю, чт такое красота мужчины))) они все разные, но красота - она ж изнутри идет. надо про это написать)
divija
20 окт, 2011 10:59 (UTC)
Как поэтично. Мне нравится Костин язык, столько метафор мне по душе.
Но вот скажи мне, он в жизни тоже так разговаривает? Нет ли у тебя с ним трудностей перевода (зная твою несклонность к лирике)?
И с возвращением!
m_a_r_y_l_a
20 окт, 2011 11:11 (UTC)
в жизни он разговаривает как все нормальные люди))) трудностей перевода нет
а прозу его мне самой нравится читать)
да уж.. с возвращением.. холод этот, надоел)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow