m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Про яхтинг, барку Седов и Валерия Василевского

http://photonord.ru/?page=sedov_grumant#
ииих - не вставляются фотки, только ссылки.
Итак, где я вчера была. По наводки из интернета я узрела, что где-то в Анталье (не знамо где) будет проводится какая-то встреа (не совсем понятно с кем), так как читала на ходу, поняла, что вроде с фотографом. Больше ничего не поняла, но как порядочная, точно знала, что мне туда надо.
Ну надо и надо - могло же не сложится, это ж Анталья - туда еще доехать надо. Но - надо было - и сложилось.
Мы созвонились с анталийской Наташей и решили, что обе хотим там быть. Потом я доехаладо Антальи, а Наташа там меня подхватила и на машине довезла. Иначе  бы туда точно не попала, так как проводилось все в порту, причем грузовом, на базе которого расположена марина Челеби, и в ентой марине ресторан - в в нем и встречались все.
Кто - все. Мы с Наташей, конечно, опоздали на час и саму официальную встречу с мэтром пропустили. Прибыли мы, когда Марина рассказывала про их с Игорем международную яхтенную школу. Если вы когда-нибудь соберетесь обзавестись яхтенными правами, то вот вам, пожалуйста, анталийская школа. Это их сайт. Много и интересно рассказывали про яхтинг, про то, что они сами яхтонутые, про то, что они собираются проводить йогические (!) группы в море на яхте - такой дорогой йоговский тренинг дней на 5-10 на яхте на Средизменом море. Про регаты, про трансатлантические переходы. Очень интересно)
Потом встреча закончилась, все сгрудились в кучу, переговорили, потом кто-то пошел смотреть яхту. Как оказалось, мэтр прибыл, собственно, в Анталью дабы принять участие в регате. Регата сегодня и была. А вчера была вот встреча с нами. Ну в общем пошли яхту смотреть. Ага, я, конечно, в первых рядах.

Яхта оказалась американского гражданства. Хозяева рассказали, что как только ты оказываешься на борту, то сразу же все права по ведению всех актов (рождения, смерти, брака) приобретает капитан. То есть, как я поняла, так, можно и пожениться). А если родить, то, можно попробовать на американское гражданство претендовать))))
Там безумно интересно. она 5-комнатная оказалась)) В каждой и 4 комнат (5я - салон)) свой гальюн (туалет на яхтенном языке). Короче ваще)

Это мы с Наташей (справа). По центру стоит капитан, между прочим))). Вера в яхтинге 20 лет. Вот так вот вам)
Ну вот, это про яхты и яхтинг и регату и школу.
А потом все как-то разбежались-разъехались, кто куда, остались только сами владельцы яхты, члены команды и, собственно, мэтр. И каким-то необычайным образом я еще. Мне ж в Кемер ехать, я решила не торопиться, благо автобусы ходят до 22.00.
И я с этими людьми ужинала. В марине. В фешенебельном ресторане, где играла удивительно неплохая живая музыка (фоно). Скажу я вам, была пьяна, хоть не пила. Вспоминала Алтай, когда Костя пел, и я его слышала первые разы. Тут где-то также. Величайший фотограф, я лично других таких не знаю точно)) - рассказывал о своих приключениях. Под прекрасную еду в красивейшем месте. Я снова уверилась, что Бог-таки меня за что-то любит - не очень понимаю за что. Но рассказами наслаждалась искренне и с гурманским вкусом. Больше всего лично меня впечатлил рассказ про то, как мэтр, тогда еще молодой журналист, летал в 1986 году на самолете, который разыскивает в море рыббу. Летали из Мурманска через Северный полюс. И через (!!!) внимание - северное сияние. То есть есть счастливые люди, которые его видели, но таких, чтобы прям через него летали - думаю совсем немного. Там, по утверждениям мэтра, вечность. И ему веришь.
А еще он рассказывал про барку "Седов". Про то, как он 5 лет там проводил по 2 месяца в году, в результате чего на свет явился совершенно фантастический альбом в честь 90-летия барки. Это википедия про "Седов"
А это сайт Валерия Василевского, туда зайдите, когда будет время. Вы там его и проведете - много и вдумчиво.

Спасибо за такой вчерашний день. До сих пор в легком шоке))
Tags: жизнь в Турции, интересные люди, про себя
Subscribe

  • Как я сделала "это"

    Как я «сделала это» Я давно уже не делала «этого». Ну в смысле, когда «аааа, мамочки, нееееет, низашто!», - а потом берешь и делаешь. Из «этого» в…

  • Андрюхе 13)

    Съездили в Ретимно и заодно отгуляли день рождения сына) Скромный именинник

  • Харьков. Работаем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments