m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Тренинг в Чирали. Вопросы-ответы

По поводу грядущего тренинга в Турции задают вопросы, вот постараюсь, как могу, на них ответить.

Самый животрепещущий вопрос: дети. Брать или не брать? Конечно, брать. Вы будете на море в красивейшем месте, тут детям самое то.
Номер в гостинице стоит 40-50 евро на двоих взрослых (есть дороже, дешевле вряд ли – пансионы разные, стоимость такая средняя). То есть, если взрослый едет один с ребенком, то надо либо брать одноместный номер, и там жить с ребенком (это выйдет, наверно, тез же 40 евро), либо селиться с кем-то. В этом месте возникают вопросы: совпадете ли вы по срокам поездки, будет ли второй согласный тоже с детьми или сам по себе и так далее.
С няней еще сложнее. У няни нет стоимости почасовой оплаты до тех пор, пока я не буду знать СКОЛЬКО едет детей и на каких условиях будет няня. Если няня живет с нами круглые сутки, то ей надо оплатить 2 ночевки и еще сверху заработать. При этом не жить с нами она не может, т.к. местных нянь нету).
Поэтому, если вы берете с собой ребенка, я бы лично рекомендовала брать кого-то из своих: бабушку, сестру и тп. Ну, это мой подход – мне надо, чтобы руки развязанные)). А если так сложится вдруг, что кто-то возьмет кого-то своего, и эта женщина согласится поработать няней и посидеть с остальными детьми за деньги – то это будет вообще идеальный вариант. Поэтому я не могу пока точно сказать, сколько будет стоить няня, или сколько будет стоить ваш номер – рассчитывайте на то, что двухместный номер стоит 40-50 евро. Дети стоят по-разному))) Зависит от возраста и от того, спят ли они на отдельной кровати.

Следующий вопрос: так все-таки где же жить? В Чирали или в окрестных курортных городках? Ответ снова размытый. Чирали – это рай. Действительно это так, вы когда его увидите со мной безоговорочно согласитесь)). За рай надо платить дороже. Поэтому если вы готовы заплатить за рай – то селиться однозначно в Чирали. Если есть желание сэкономить, то надо брать горящий тур или тур в недорогой отель поселков: Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова и туда селиться. Эти– близко к Чирали. Чуть подальше Гейнюк и Бельдиби. Все остальное в другую сторону от Антальи (Лара, Белек и проч). Оттуда вы вряд ли сможете ездить три дня на занятия, поэтому туда селиться только с условием, что на 3 дня (2 ночи) вы все-таки приедете в Чирали и остановитесь в местном пансионате. При условии расселения в поселках Кемера я, впрочем, все равно советовала бы потратить лишних 50 евро и поселиться на 2 ночи в Чирали, чтобы не ездить каждый день туда сюда и насладиться раем хоть 3 дня)).
Кстати, я планирую во вторую ночь под утро подняться на Химеру (гору с огнями) – этот пункт отпадает для тех, кто не живет в Чирали.
Моя рекомендация в итоге такая: по возможности селиться в Чирали, если дорого, то селиться в районе Кемера и на 2 ночи в Чирали (оставляя детей и родственников на месте расселения).
Как селиться в Чирали? Через меня – заявляйтесь, я буду нас всех расселять. Но если вы хотите провести 2 недели в Чирали и у вас есть свои наметки в каком пансионе – то расселяйтесь сами)). Если же проще через меня – обращайтесь, я нас всех где-то рядом поселю.
Как добираться из других поселков? Зависит от поселка. Вариант такси исключаем сразу в виду его необоснованной дороговизны. Скорее всего у нас будет в распоряжении машина и на ней кто-то заедет и заберет – при таком варианте стоимость доставки надо рассчитывать в зависимости от поселка, где вы будете жить. Можно также добираться на транспорте. Если вы всех оставите в поселке и сами будете ехать в Чирали на занятия, то вполне на транспорте можно, дорога обойдется ок 10-15 долл в две стороны. Зависит от поселка.
Как добираться в Чирали из аэропорта? Вот это еще один сложный вопрос. Сложный, потому что, если на такси то 100 долл в одну сторону. Возможно, получится с кем-то скооперироваться. Либо из Чирали в аэропорт ходит ежедневная маршрутка, можно пробовать на ней. Она стоит 20 евро, но надо попасть по времени. Либо, наконец, можно на транспорте, это около 15-20 долл в одну сторону за 1 взрослого (из аэропорта 2 пересадки и ночью этот вариант не доступен). Такие вот варианты. Самый простой – персональное такси и 100 долл в одну сторону)).
Еда. Если вы живете не в Чирали, то все понятно, у вас там «все включено», там и питаетесь. Если вы живете в Чирали, то у вас включен завтрак. Днем вы скорее всего поедите фрукты (жарко и есть не хочется) и вечером полноценный ужин. Ну вот ужин с бокалом вина – это долларов 20-30. То есть 30-40 долл на день с ребенком в версии «ни в чем не отказывать» (лобстеров исключим))). Рынка в Чирали нет. Есть маленькие лавочки с простейшими продуктами. Есть рынок по понедельникам в Кемере, на него возможно, стоило бы  попасть, либо кого-то заслать за продуктами)). Впрочем, готовить в условиях пансиона вам будет сложно, поэтому, имхо, стоит рассчитывать на фрукты-овощи и то, что можно есть без приготовления.

Связь. В Турции очень дорогая мобильная связь. Покупать местную карту на 10 дней практически нет смысла, лучше пользоваться роумингом, вы потратите примерно те же деньги. Зато везде есть вайфай, поэтому самый экономичный вариант: брать компьютер со скайпом (или айфон) и через скайп связываться. Если кому-то надо позвонить по Турции – можно через меня. Впрочем, можно через меня и в Москву звонить, я просто скажу, сколько это будет стоить.

http://vk.com/album15772727_119053694 - это ссылка на мой альбом с фотографиями из Чирали и некоторых пансионов.
Сколько будут длиться занятия? Я бы хотела провести интенсивный тренинг с дневным перерывом на часа 3. То есть рассчитывайте так, что детей вы в эти три дня будете видеть мало. Либо, если детей будет много, а желания интенсивных занятий меньше, то можно заниматься в версии 3 часа утром и 3 вечером.

Ну пока вот такие вопросы и ответы. Если у кого-то есть вопросы еще – задавайте.
Предоплату переводить мне на карту втб24 или сбер, данные дам в личку.

Tags: Чирали, осознанное движение, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments