m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Про наши успехи.

Андрюха вчера выдал: "Мама, а я буду летом учиться? Я хочу, чтобы у меня были каникулы!"
У меня уже такое впечатление, что я его только и делаю что заставляю учиться. Те, кто меня знает, вы же понимаете, что это не так))). Вот уж эти знания...
Сегодня учительница сказала, что он все сдает хорошо, но не блестяще (это он, когда сдавал чтение, не смог разделить на абзацы, а также понятия не имеет о существовании красной строки). Ну, я подумала, что нам "хорошо" это хорошо, блестяще нам не надо. А про красную строку потом выяснит.
А еще ж хотела написать. Про "всему свое время". Вот домашне-обучающие родители утверждают, что приходит время и ребенок познает очень быстро то, что, начни он учить раньше, будет учить долго и нудно. Мне такое утверждение очень понятно и близко. И вот пример.
Криська очень любит собирать пазлы. Примерно осенью я помню мы были в Питере и покупала я ей пазлы с большими частями и на немного деталей. И она их собирала кропотливо. А тут приезжаем, тот же магазин, те же пазлы. И она их собирает в два счета! Быстрее Андрюхи даже. А при этом больше она их нигде не собирала, потому что в Турции во-первых Тася не даст особо с пазлами ковыряться, во-вторых их там особо и не продают. По крайней мере такого выбора как тут - нет. В общем, вот, прошло месяцев 9, наверно, и она без особой практики уже требует бОльших пазлов и на большее количество деталей.
ЗЫ У Андрюхи завтра последний учебный день и главная контрольная за 1 класс. Ну и потом заслуженные каникулы))))
Tags: ДО, воспитание, дети, школа
Subscribe

  • Морской музей в Гданьске

    В Гданьске зашли с детьми, конечно же, в морской музей. Он там, кстати, обширный и занимает много разных площадей, мы посетили только два корпуса.…

  • Максим Галкин миниатюра "Туалет "

    https://www.youtube.com/watch?v=VItyCRIA9dU Недавно я писала про то, что молодой парень предпочел зарабатывать таксистом на Убере, потому что…

  • Young lady

    Зашли сегодня в магазину ребенку купить платье. Когда платье примерили, оказалось, не ребенок, а young lady! так продавщица выразилась))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment