m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Каракольские озера. Подъем и спуск


Вернулись с Каракольских озер. Озера эти хороши тем, что добраться туда можно только тремя способами: пешком, на лошадях и на вездеходах. Типа на джипе  - не доедешь. Уж в такую погоду, как мы ездили, я джипы там не представляю. Пешком я не пешеход - это точно, на лоадях тоже никогда не рвалась. А вот на вездеходах давно хотела куда-нибудь попасть. И вот - удалось.
Это, конечно, аттракцион. Прямо мероприяие. Когда еще видишь "дорогу", по которой едет этот зверь, то крышу уносит. Причем добираться надо на двух вездеходах. Сначала на закрытом, и скорость у него побольше (километров 15-20 в час?), а потом уже на открытом с тентом, но у него совсем скорость километров 5 в час.

Когда едешь в первом (закрытом), тебя носит по всему салону и закидывает на соседей. Иначе никак - удержаться невозможно. Во втором так не швыряет, потому что скорость маленькая, но адреналину от того не меньше. Особенно, повторюсь, если видеть дорогу, по которой едешь.

Вот, собственно, "дорога". На каком-то участке нас из машин высадили и предложили пройтись пешком, ибо доргу размыло совсем, и даже вездеход отказывался проходить. Типа минус 10 человек живого веса и машине полегчало. Так оно и было, без нас машина взобралась. Но пройти по это "дороге" мне в моих гламурных кедах - была та еще задача. Про кеды вообще отдельный пост надо писать, как можно без снаряги ездить в такие походы - я бы сама себе подзатыльников надавала)). Но уже съездила, че уж






Обратите внимание на колеса)




Одно колесо в цепях)


Кто в чем, а я в кедах))) Этот отрезок похода был самым солнечным, как потом оказалось. А дальше - небеса разверзлись. И тут я по озерам и в кедах. Ну вы поняли). Температура наверху (1800 м) была от +3 до +12 где-то так.
Tags: Алтай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments