m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Мои благодарности

Прошел день рождения Таськин, событие не Бог весть какое, в этом возрасте дни рождения нужны родителям и старшим детям, самим малышам дни рождения не сильно важны.

Но вот осталось недописанное. Мои благодарности. За получение того Оскара - Таськи.

Я в дерге была сейчас, получается, накануне дня рождения, также как и три года назад. Только три года назад я была беременная и в день рождения родила))). А тут была небеременная, вовсе без детей, и более того, даже с группой, которую вела. Но моменты какие-то вспоминались сами собой.

Как шейх внезапно, я его тогда второй раз в жизни видела, сначала спросил:

- А где ты будешь рожать?

А потом, в ответ на мое:

- Пока не знаю, где-то как-то дома.

Он предложил:

- Так рожай у нас, мы все обеспечим. У меня в дерге еще никто не рожал.

И я тогда по-моему молча согласилась. Молча, потому что сказать ничего не смогла, я и сейчас сглатываю, когда про это пишу.

Как потом Али, который внучатый племянник шейха, на тот момент не женатый и без своих детей, занимался всеми вопросами, связанными с моими родами. Искал акушерку и нашел (все читали мой рассказ про роды?) http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=622.0)). И самый звенящий момент про Али был, когда я позвонила ему 27 сентября из Кемера. В Конье с 23 по 30 сентября фестиваль мистической музыки, на который в этом году в частности я свою группу возила. И в Конье собираются суфии со всего мира. И у Али в магазине самый аншлаг – в сентябре, да потом в декабре. Потому что все приезжают, и всем всё надо. High season, одним словом. Highest, я бы сказала.

И вот я звоню Али и начинаю объяснять, что мне в Конью доехать надо, а это сложно, потому что автобус и по горам, и мне рожать, а вдруг в горах и тд и тп. Он молча слушал, никак не комментировал. Потом просто сказал:

- You say what I should do, and I do it (Скажи мне что делать, и я сделаю).

И ведь кто мне этот человек? По сути? Я его до родов видела, наверно, 4 раза. Может, 5. И не друзья мы. И сейчас не друзья, не созваниваемся. Он, пожалуй, и не знает, когда у той Таси день рождения. И он бросил свой магазин в центре города в середине фестиваля, можно сказать накануне Нового года, когда все покупают подарки, вот он бросил свой магазин, он взял у кого-то машину (своей тогда не было), и приехал безропотно за 500 км, чтобы забрать меня и отвезти в Конью рожать (где ему предстояло принять роды, но он еще об этом не знал)). Это суфии, у них так принято.

Ну и Инга antysk, конечно. Эта хоть подруга. Но роды приняла только у меня)). Договорилась с мужем, бросила ему своих тогда троих детей и не то, что за 500 км, а из другой страны прилетела. И приняла мои роды. За что низкий поклон и вечная благодарность). И гранатовые сладости в каждый приезд)

Это удивительно. Как можно сделать нечто настолько значительное? Настолько, что вот я минимум раз в год вспоминаю и буду вспоминать. И благодарить этих людей за то, что не прошли мимо, за то, что дали – кусок себя. Спасибо вам.

 

Эфенди с Таськой (ей месяц)


Али и его магазин (Nar'i Ask  - кажется, так называется)


Инга с новорожденной Таськой

Tags: Джелалладин Лорас, Дубинина, Конья, суфизм
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Редкий случай, когда Андрюха в кадре лицом)

  • Андрюхе 13)

    Съездили в Ретимно и заодно отгуляли день рождения сына) Скромный именинник

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments