m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Categories:

Затмение, говорите?

Вы же знаете, что с пятницу на субботу было крутое затмение?
http://svetlodara.livejournal.com/163941.html
В таких случаях хорошо читать заранее, чтобы знать к чему готовиться)). В моем случае ничего сильно страшного не было вроде, но такой суеты и сумятицы как в эти дни не было уже лет 100. Вот напишу))
Начну с того, что я вела семинар в субботу, как раз после затмения (а затмение сказывается 3 дня до и 3 дня после плотнее всего). На семинаре случился полнейший бардак с залом, который сдали в аренду два раза, и меня с группой несколько раз пересаживали в другой зал. Хоть дали провести, и на том спасибо. Я, когда это все началось, предупредила девушек, что «так затмение же!», ну и потом мы покорно переходили в соседний зал – а что нам оставалось?)). Людей тоже было существенно меньше, чем обычно, но в данном случае и хорошо, ибо с большим количеством людей менять зал было бы сложнее. Бардак, одним словом.
Вчерашний день прошел спокойно и дома, если не считать, что у меня разболелась голова (которая, кажется, не болела с лета, после остеопатии у Хосэ). А также за дней 5-7 до затмения мне в ухо залилась вода. Хоть она и крутая средиземноморская, но вот с ухом мучаюсь до сих пор. Затменческие дни, конечно, и тут отразились особо, уже сильно хочется, чтобы ухо вернулось в свою нормальную норму)). Вот ночью сегодня в итоге из-за головы и уха не спала. Но, в целом, считай не плохо, учитывая обстоятельства дела.
И вот сегодня. Апогей затмения у меня лично пришелся на сегодня)).
Вчера я полдня заказывала всякие книги и учебники на лабиринте, а когда, наконец, выбрала все, что мне надо, то вдруг выяснилось, что дата доставки в конце недели. А мне ж во вторник улетать.. Ай, ну емое. Пошла и заказала часть на озоне. На озоне пообещали сегодня привезти. Ага.
Сегодня я сама уехала шопить, мне ж, как обычно, бородинский хлеб и сушки. Ну и в итоге килограмм 12 всякой всячины. А дома должны были принять передачу от озона. Так вот сия передача настигла адресата только с третьей попытки. Респект курьеру, он, придя безуспешно 2 раза, пришел все-таки и в третий раз. И все-таки передачу передал. И не спрашивайте меня, почему ему не удалось это сделать в первые две попытки, эти несуразицы можно объяснить только затмением. В трезвом уме не разберешься)))

Я же по шопинг-центру носилась рысью в поисках пиджака для Андрюхи. Ему исполняется 10 лет, и он себя чувствует сильно взрослым и хочет пиджак. Ну, думаю, подарю. Не тут-то было. Я нашла 1 вариант в гэпе и еще 1 в заре. Оба за 2000 р и оба не то, чтобы прямо «ах!». Еще было н-ное количество дешевых стеклянных чисто для школы, но вообще я поняла, что прямо-таки найти пиджак на мальчика 10 лет у нас не очень-то реально. В итоге я пиджак не нашла, зато нашла телефон своей подруги, Андреевой крестной, которая по случаю едет в кои веки в Турцию отдыхать, и везет моим детям подарки. Вот и сказала ей, чтобы пиджак ребенку купила))). А что))
Но устала я изрядно. С пиджаком разобралась, озон посылку доставил, и  расслабилась, потому что со стратегическими товарами разобралась. Но я ж пошла в «Детский мир», потом в «Перекресток», в итоге куча сумок и километры по магазину. Сил нет совершенно, села посередине ТЦ и стала вызывать такси. Ко мне подошел охранник ТЦ и кротко (за что спасибо) высказался на тему того, что по ТЦ нельзя перемещаться с тележкой из «Перекрестка». Высказался и мудро удалился. Не стал меня заставлять ее отвозить обратно))). Ну я что, взяла пакеты и потянулась как ослик через весь ТЦ. Пока такси якобы ехало. Почему якобы? А вот тут начинается вторая часть одной и той же история, что и с озоном. Путем каких-то невероятных совпадений и разладов, мое такси приехало где-то часа через полтора. А я что, я ж помню, что затмение у нас. Ну и сижу себе на лавочке, веду переговоры с компанией такси, где там моя машина заплутала. В итоге машина приехала, таксист мне звонит и говорит, вы, мол, выйдите туда-то, пройдите туда-то. Я ему честно говорю, что если мне надо пройти еще метров 500, то я рухну. Ибо сумки тяжелые. И тут затмение, видимо, заканчивается. Ибо он неожиданно говорит:
- Так что ж вы сразу не сказали, я сейчас приду и сумки ваши возьму.
Вот я удивилась!
Действительно пришел, сумки взял, до машины довел. И домой привез. По дороге выяснилось, что он исключительно начитанный, я-то думаю сначала, что-то с речью? Очень литературная у человека речь)).
- Я, говорит, все никак книгу не напишу.
Я спрашиваю:
- Отчего же? Вот у вас сюжеты какие складные.
Он отвечает:
- Да мне все говорят, чтобы писал. А я вот всегда думал, что писать надо о хорошем. А не получается. Наверное, я пессимист, но ничего хорошего в нашей реальности придумать не могу.
Но мы от души посмеялись в итоге, особенно со всех этих перипетий с его приездом. И завтра вот с ним в аэропорт поеду. С писателем)
Он, кстати, в ответ на мое нытье, что по ТЦ нельзя с тележкой, сказал, что этот ТЦ типа крутой с повышенным уровнем, и, видимо, предполагается, что туда только с мужчиной ходить. Который вместо тележки сумки будет таскать. Мы оценили количество моих покупок и решили, что одним мужчиной не обойдешься в таком случае. Мужчина же тоже не ослик)
А еще хочу поделиться. Заказала Андрюхе такой вот пазл, думаю, он будет в восторге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19406991/
Только я заказала Париж, но почему—то его в озоне теперь найти не могу. Но там несколько городов есть на выбор, правда, в основном, американские.
Вот такая аннотация, на мой взгляд, многим детям должно быть интересно).
Исторические объемные 4D пазлы канадской компании 4D Cityscape Inc. - точные реплики городов мира. У пазлов 4d Cityscape помимо стандартных трех измерений есть четвертое - Время! Конструирование модели города начинается с древнего слоя, каждый последующий слой соответствует более современному этапу развития. Разные исторические слои города демонстрируют связь времен: прошлого с момента основания города, настоящего и будущего.

Tags: про себя
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • (no subject)

    Очередной запуск онлайн-курса по гимнастике продолжает радовать отзывами) Добрый вечер, Мария! Я с гимнастикой полтора года, можно напишу о своих…

  • Запись семинара по гимнастике в Иркутске, 2012 год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments