?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один дневник

еще один дневник с форума, который я с удовольствием читаю и отслеживаю.
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=774.msg25488;topicseen#new

Был семинар у Маши, а  хочу  написать про Бога..
Когдато я решила,что  буду играть в игру Бога нет, а церковь – это грязь и жила вот так. Говорят «Бог от него отвернулся»…а отвернулся ли?  Сегодня мне подумалось,  что может быть наоборот. Вот  я решила, что Его нет, ну то есть, что Он есть, но не ТУТ, не там, где бываю я , не в тех церквях, в которые я хожу, не в моей семье и не во мне. Иногда я его очень просила, хотя, о важных вещах и получала, и что в ответ делала я ? «спасибо ангелочки»,бля, все, а Его нет, нуну..Я к тому,что   Я САМА отвернулась,  начала везде видеть доказательства мной же придуманной правды, в новостях,  подслушанных историях, фантазия добавляла красок и  я в этом варилась…
Ну и вот непомню сколько и чего назад, но мне захотелось  (ведь никак на фоне гимнастики врать то себе, всяко разбираться придется) разобраться..И вот я эту свою «правду» поняла, после выяснила, что у нас жуткое безбожье в семье на два поколения. Там, конечно, не без коммунистов обошлось, но по итогу жизни всех – все пытались найти свою дорогу в веру.
Позавчера я ездила в монастырь. Когда зашли в сам монастырь, там была служба. Я подумала – ща мимо всех проскочу, свечи поставлю и уйдем. Но мы зашли и я встала. Я стояла, было неуютно, но почемуто поняла, что мне надо стоять. Много мыслей в голове и я никак не могла их отключить, я не знала что делать, не знала надо ли молиться или просто слушать, уходить или нет, а как долго тогда стоять …оооо, они жужжали как рой пчел в голове, голова заболела, ноги устали уже после 5 ти минут, захотелось уйти и столько всего начало подниматься внутри,какойто злости и обиды и вины одновременно. И мне показалось, что ктото подошел сзади и обнял меня,положил руку мне на голову, наклонил ее и я поняла,что я буду стоять, как долго? Да пока не важно, я стою. И я стояла и садилась и снова вставала, вслушивалась в слова, разглядывала иконы, зыкрывала – открывала глаза. Я будто погрузилась кудато, время не важно, мысли – не важно,просто стой и будь и кланяйся ))) Это было прям для меня так важно – свободно кланяться и не чувсвтовать дискомфорта ни внутри ни снаружи..И вот через какоето время я уже в блаженстве каком-то сидела на скамейке и поняла, что могу к Нему обратиться, теперь могу, обратилась, както не умело, не складно,но обратилась…Муж потрепал за плечо, я вышла из транса, посмотрела на время и поняла, что пора ехать и что уже можно ехать,уже можно уходить..
Мы планировали облиться из источника и муж пошел за полотенцами, а я села на скамейку перед монастырем, холодно, ветер задувает ото всюду. И мне в голову приходят слова «даже когда ты совершаешь ошибки – он не отворачивается от тебя, даже когда ты совершаешь ошибки он рядом и ты не одна»
Это не мои слова, потому что мне все еще сложно уяснить это для себя. Не хочу уходить в очередные описания сомнений, видимо просто нужно время

Profile

m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow