Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вспомнилось

Когда-то, в далеком 2000 году у меня был роман с мужчиной, который жил в Риге (впрочем, большую часть времени проводил в поездках, в одной из которых мы и познакомились). Бизнесмен, в общем.
И вот он решил меня вывезти в ту Ригу (я в Риге до того не была)Когда-то, в далеком 2000 году у меня был роман с мужчиной, который жил в Риге (впрочем, большую часть времени проводил в поездках, в одной из которых мы и познакомились). Бизнесмен, в общем.
И вот он решил меня вывезти в ту Ригу (я в Риге до того не была). Сделал красиво визу за один день, и мы поехали.
Что-то там долго добирались с остановками на шампанское в Литве. В итоге доехали к вечеру и пошли куда в центре ужинать. Вот сейчас пишу и вспоминаю, что повел-то он меня есть суши, которые я до того не ела. Интересно вспоминать)))
Это был май, улочки Риги заполнены кафешками, а кафешки - людьми. И мужчина сказал фразу, которая врезалась в мою память:
- Здесь просто невозможно работать!

Я смотрела на очаровательные завитки улиц старого города и понимала, что ДА, здесь работать действительно невозможно. Здесь нужно наслаждаться.
Так вот и в Анталье. Анталья - город-праздник, город-наслаждение. Красивая, манящая… И поглощающая.
И вот вопрос: как же мне начать работать уже наконец????????

Воин света

Я очень хоу верить, что когда-нибудь смогу писать так, как он. Коротко и внятно.Доступно.
Вообще читала его биографию и, простите за нескромность, узнавала себя.
В том смысле, что я  пишу о том же.
Говорят же, что все уже написано. Есть незыблемы Библия, Коран, Веды, Тора.. Я их не читала. Я и Коэльо не всего читала. Мне некогда читать, я пишу)))
Но Коэльо невероятен в моем представлении. Simply incredible. Фильм смотрела сегодня в самолете, все 40 минут смотрела со слезами.

http://www.om-kali.com/news/voin_sveta/2012-02-26-2079

12 лет ходить по кругу, чтобы начать кружиться

12 лет ходить по кругу, чтобы начать кружиться.
Сегодня брали интервью у одного из американских учителей. Хади. Он потрясающий. первый раз он потряс меня своим возрастом. Ему 76 лет. Второй раз потряс предысторией к некому рассказу, о котором умолчу, но который начинался словами: "В 60-е годы я увлекался и-цзин. Вы не знаете, что такое и-цзин? Ну это такие монетки, их надо бросать.. Ну как же вы не знаете, ведь в 60-е все этим увлекались".
Я сидела и слушала. И думала о том, что вот этот человек в 60-е бросал монетки и сверял по ним свою судьбу. А я в 77 только родилась. И сколько же всего он прожил за свою долгую жизнь.
И сегодня еще добавилось, что он - преподает кунг-фу. Много лет. Лет 40 что ли)). И это прояснило его прекрасную физическую форму. Я специально об этом упомянула, на что он ответил: "Что при этом я не представляю жизнь без кофе и ем все". Я подумала, что тоже пью кофе целый день. Хорошо, если я буду в такой форме как он в мои 76))

Так вот. Один из заданных вопросов был: как давно вы являетесь учеником эфенди Джелалладина Лораса?
На что Хади ответил:
- Я принадлежу к той группе людей, кто сначала долго ходит вокруг. И не идет сразу к цели. Как маленькое животное, которое хочет пить и знает, где источник, но не идет к нему сразу, потому, что ему надо удостовериться, что дорога безопасна. Так и я долго ходил вокруг, но однажды придя - остался на всегда.

Когда я спросила, сколько ж лет он "ходил по кругу", то оказалось, что 12. 12 лет хождения по кругу, чтобы начать кружиться)). В ордене Хади с 1992, то есть уже более 20 лет))
Цитата очень сокращенная, если получится видео, там будет оригинал.
Но смысл такой.

Такие люди тут. Спасибо кому-то наверх за встречу с ними)))
высоко

КТО УБИЛ БЕРЕЗОВСКОГО?

Оригинал взят у oleglurie_new в КТО УБИЛ БЕРЕЗОВСКОГО?
Две новости, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны между собой. Два события, произошедшие с одним и тем же человеком, но  с разницей во времени в несколько месяцев.

За два месяца до смерти Борис Березовский написал личное и собственноручное покаянное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбами о прощении и возвращении в Россию.  Пресс-секретарь президента Д.Песков уточнил, что письмо было передано "по личным каналам". Некий человек Б.Березовского, по словам Д.Пескова, встретился с В.Путиным и лично вручил ему послание. По данным телеведущей М. Симонян в письме имелась фраза "Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении". Само собой, такое письмо подразумевает, помимо публичного покаяния, такое же публичное раскрытие некоей информации, которой обладал Березовский.

На официальном сайте полицейского управления долины Темзы (Thames Valley Police) в 2:35 утра по Москве опубликованы результаты вскрытия тела Бориса Березовского: «Результаты посмертного обследования, проведённого патологоанатомом МВД Великобритании, указывают на повешение в качестве вероятной причины смерти. Никаких признаков насилия и борьбы экспертом не обнаружено».

Collapse )




<br><br><br>




Фамагуста. Северный Кипр.

Вчера у меня-таки случилась встреча с аркадашем, хвала небесам))
С аркадашем мы знакомы давно, поэтому дружим спокойно.

Вчера у меня-таки случилась встреча с аркадашем, хвала небесам))
С аркадашем мы знакомы давно, поэтому дружим))

Ну, вот приятельски мы пересекались несколько раз, но о чем мы будем говорить вечером в ресторане я, признаться, не очень представляла. О вечеринках и знакомых знакомых?

Ан нет! Мы просвещали меня на предмет турецкой истории. Я же, как многие из вас помнят, закончила школу, конечно, на одни пятерки (ср. школа № 8 станции Тында Амурской области)))), но всяческие предметы школьные  я в итоге изучаю по жизни. А те, которые по жизни не изучаю, напрочь не знаю. Я не имею ни малейшего понятия о том, что такое логарифмы, как называются столицы большинства государств, в каком году правил Марк Аврелий, и кто это вообще такой (спасибо фильму «Клеопатра», я хоть знаю, кто такой Юлий Цезарь, и то, как выясняется, очень приблизительно))). Что изучают на биологии для мня вообще одна большая загадка, думаю, не надо говорить, что физика и химия – это предметы мне просто и банально неведомые. И это при том, что последний год школы я штудировала физику, с намерением (!) ее сдавать в некий экологический ВУЗ. Благо, не пойми почему поступила в нархоз на МЭО.

Ну ладно.

Так вот история. Я не знаю никакую историю, ни России, ни древнего мира, ни тем более Белоруссии. По фильму «Петр Первый. Завещание» я пыталась хоть как-то понять, что такое Петр Первый. Ужос.

Как-то где-то по радио было интервью с преподавательницей истории в ВУЗе. И она сказала, что ей приходится смотреть исторические блокбастеры, хотя телевизор она принципиально не смотрит. А вот тут приходится. Она говорит, что ей пришлось начать это делать, когда на зимней сессии студенты начали нести полную околесицу, скажем (я точно не помню), про Трою. А потом оказалось, что вышел фильм «Троя». И с точки зрения истории блокбастеры, понятное дело, несут мало информации. Тяжело преподавателям, можно представить.

Так я, такая необразованная, о чем хочу сказать.

О городе Фамагуста. Немногие знают, что это такое, вот расскажу. В 1974 году случилась война на Кипре, турки пришли и стали отвоевывать Кипр себе (до того, говорят, Кипр никогда не был в войне, его всегда продавали)). Война продлилась 3 дня, Кипр поделили между турками и греками. Так и есть по сей день. Северный и южный Кипр. Когда в отпуск – то это на южный, в греческую, шенгенскую часть, чаще всего.

А вторая часть, та которая турецкая, она, надо полагать не менее интересная (а может и более). Ну опять не суть.


Collapse )

(no subject)

Посмотрела "Операцию "Арго", про спасение американских заложников из Ирана, в котором случилась революция в 1979 году. Фильм снят на основе реальных событий.
Страшно до самого конца))
Но самое страшное, это то, что осталось в стране после революции, как я понимаю...

Однако

как я люблю)))

http://atmeclub.com.ua/articles/nastoyaschie-zhenschiny

Александр Каштанов:

«Каренину» не читаю – там про баб  № 2 (33) от 16 марта 2009

Непьющий колумнист «БЖ» не смог объяснить редакции, как оказался ночью в пабе. О том, как умудрился познакомиться с плачущим мужчиной, – тоже. Редакция закрывает глаза на похождения своего автора, который принес очередную рукопись, посвятив ее собутыльнику. Новый поворот в теме Каштанова – Настоящие Женщины.

Александр Каштанов, владелец ГК «Граффо»

Однажды в пабе я увидел за барной стойкой богатого, успешного мужчину, который бухал и плакал. Мы познакомились: «Саша». – «Валера». Выяснилось, что после шестнадцати лет домашнего террора с его стороны от него ушла жена и забрала двоих детей. Мужик бухает и плачет, потому что любит. Но почему гнобил жену – объяснить не может.

Это вообще-то проблема человечества. Многие мужчины так себя ведут, играя лишь одну роль – воина. Измениться можно только через кризис. Как в случае с моим знакомым из паба, кризис может спровоцировать жена своим уходом. Она уходит, но дает воину шанс. Шанс не для того, чтобы он время потянул, а чтобы изменился. Как правило, мужчина мучается, но упорствует в своем – так проявляется его воинственная природа.

Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Дело не просто в половом различии, а в том, что существуют две отдельные цивилизации – мужская и женская. Венера – любящая субстанция. Женщины договариваются и созидают. Воин с Марса приходит, чтобы завоевывать и разрушать. А договариваться не пробовали?

Домашнее гнобление – один из инструментов завоевания. Поэтому некоторые мужчины хотят, чтобы жена не работала, не покупают ей машину, не одевают, не содержат. Чтобы сидела дома, потому что тогда ею легче управлять. Ресурсы – это оружие. Перекрыл ей газок – оставил без денег, «без тепла», и она никуда не денется уже. В позиции сотрудничества отношения «взрослый-взрослый», а в войне – «родитель-ребенок». Один властелин, другой раб, и это самая сильная и грязная манипуляция, которой пользуются мужчины.

Завоеванных женщин полно. Это женщины-рабыни, которые сидят дома, смотрят в окно и ждут мужика, боясь его избиений. Многие ведь женщины говорят: «Я мужа боюсь». Подчиненная женщина обычно во всем мужа слушается и боготворит его. Тут тоже надо разбираться – действительно восхищается или просто ссыт. Это про тех, кто не смог сохранить себя. Но это уже не женщины – это бабы. От таких уходят, заводят любовниц – победив одну, мужчина начинает искать следующую жертву. Как Россия себя ведет сейчас: Грузию победили, с Украиной начали, Украину победим – на Казахстан нападем. Так мальчишки-забияки себя ведут во дворе, провоцируя драки.

Наличие женского тела еще не делает Женщиной. Женщина – это определенная манера поведения, культура, принципы, ум, энергетика, любовь. Клеопатра была Женщиной, Анна Каренина – нет. Я не читал, но мне рассказали сюжет. Каренина дала себя победить, а Женщина под поезд не бросится из-за любви. Женщина никогда не проигрывает мужчине – Настоящая Женщина не борется, а просто заходит и мужчиной правит, властвует. Она – хозяйка. И победить ее – невозможно. Можно победить тело, избивая, но не удастся сломить дух. Таких Женщин можно сравнить с богами. Только воины этого не понимают. Если и попадается Женщина – это огромное счастье, а они сначала ее ломают, а если не получается, плачут от бессилия и чувствуют себя разбитыми.

Не можешь победить, начни служить. Если рядом с тобой Настоящая Женщина, нужно сложить перед ней оружие, но для воина это низко. Нас так воспитывали, потому что стране нужны были солдаты – «мясо». Уважение и способность служения женщине закладывались когда-то в кадетских корпусах, где мальчики молотили друг друга, а девочки воспитывались отдельно искусством и духовностью. Потом пришла советская власть, мальчики стали бить девочек, девочки ревели, подчинялись, давали списывать. Были и те, кто носили любимым девочкам портфели, но делали это со страхом, что, если кто узнает, завтра же изобьют за углом. Так мы забыли, что же это значит – служить.

Мы путаем служение с подчинением. Но это совершенно разные вещи. Подчинение возникает, когда есть кто-то над тобой, ты исполняешь его указания, что унижает тебя. Служение идет от души и приносит радость. Мужчина эволюционирует в этот момент, он не воюет, а растет духовно. Служить Мэрилин Монро – не стыдно, а почетно. Это еще нужно уметь, этого нужно сначала стать достойным.

Служение Настоящей Женщине – как состояние длительного оргазма. Когда у меня были Настоящие Женщины, служить я еще не умел. Сейчас умею, но женщин таких не попадается. Их очень мало. В нашем городе есть потрясающая пара, очень известная, где Мужчина служит своей Женщине – это видно. Она умна, красива, знает себе цену, очень многое делает сама, но позволяет своему Мужчине делать для нее приятные вещи. Как королева Англии, которой преподносят множество дорогих подарков, но она принимает не все.

Служить женщине с удовольствием можно лишь в том случае, если она представляет для тебя ценность. Есть очень простые тестовые вещи, которые могут определить, ценна ли для тебя твоя спутница. С женщиной, которая важна для тебя, ты стремишься проводить часть своего времени. Не просто отсиживать, а отдаваться ей в эти часы полностью, быть только с ней, думать только о ней. Служить – значит исполнять с радостью все ее желания и испытывать гордость от того, что именно тебе их поручили, что именно тебя выбрали из сотни поклонников. Служить – значит не только с удовольствием дарить подарки, но и с удовольствием покупать их. Женщина ценна, если ты не скрываешь ее присутствие в твоей жизни и в твоем окружении знают о ней, знают, что она важна для тебя, знают о твоем восхищении ею. В этом случае для воина служить – не западло.

Мариам. Семинар по кружению в Питере в ближайшие выходные

Вчера познакомилась у шейха с Мариам, она кружится по ее словам "всю жизни". Ну то есть с моим шейхом она знакома больше 30 лет (с ума сойти) и знала еще его отца.
http://sufisoulwork.org/mariam - это ее сайт.
Она сама в интернете "не разбирается", на фэйсбуках нет ее и кто и что про нее пишет в интернете она не знает))
Но вот надо же, сегодня она улетела в Санкт-Петербург. Где была до этого 2 раза. Первый раз в 1989 за 2 недели до развала Союза (как я поняла с ее слов, я там даты не проверяла особо))), и второй раз в 2007. Вот во второй раз она проводила семинар и сейчас тоже будет проводить семинар.
К ним можно присоединиться. Для чего, собственно, и пишу.
Вот встреча вконтакте:
http://vk.com/event41978290

Collapse )

Почему в родах НЕЛЬЗЯ разговаривать с роженицей

Статья вызвала у меня полное и безусловное согласие. Молчите рядом с рожающей женщиной, не мешайте рожать. Мой опыт подверждает.
ссылка
Мишель Оден, специально для журнала «Домашний ребёнок»

Упрощая, можно представить неокортекс (новую кору головного мозга), благодаря которому мы используем сложные способы коммуникации и создаём культурную среду, как «мозг интеллекта». Однако в таких ситуациях, как роды и другие эпизоды сексуальной жизни человека, где на первое место выходят древнейшие структуры мозга (гипофиз, гипоталамус), активность неокортекса имеет тормозящий эффект. Давайте посмотрим на женщину, которая рожает, глазами современного физиолога. Сфокусируем внимание на глубоких архаичных структурах мозга, которые напряжённо трудятся, чтобы выпустить в кровь поток необходимых гормонов, и обратим внимание на то, как неокортекс подавляет эти процессы.

ПОМОЩЬ ИЛИ ПОМЕХА?
На протяжении тысячелетий культурное сообщество в большей или меньшей степени контролировало физиологические процессы, связанные с родами. В особенности — транслируя глубоко укоренённую веру, будто женщина не в состоянии родить без участия помощника. А помощь — это мягкий способ контроля. Представление о том, что роженице нужна помощь, остаётся практически неизменным и в кругах врачей и акушерок, и даже в движениях за естественные роды. Главный урок современной физиологии: роды — это непроизвольный процесс, связанный с активностью древнейших структур мозга. Человек не может ускорить ход непроизвольного процесса, однако некоторые ситуации могут этот ход затормозить. Поэтому необходимо осознать: женщинам в родах не нужна прямая активная помощь. Гораздо сильнее они нуждаются в защите от определённых ситуаций. Находимся ли мы у истоков новой парадигмы — или, ещё точнее, настоящей революции в понимании родов?

Язык – это то, что делает нас людьми. Все мы помним: «В начале было слово». В современном научном контексте эта известная библейская цитата может быть понята так: homo sapiens – млекопитающее, наделённое необычайно развитой частью мозга под названием неокортекс. Именно эта часть мозга делает нас людьми. И именно эта часть мозга может помешать рожать.

 Collapse )