Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

(no subject)

Совершенно без сил).
5 дней ездили, посещали какие-то невероятные места. Шейх, конечно, шейх. Мевляна, Шемс.. Очень интенсивно, очень. Спать было некогда совершенно некогда. И вчера заключительным аккордом 5 часов по горам на машине домой. Хвала небесам, хоть не я сама за рулем (могло и акое быть, но теперь мне совсем уж понятно, что не стоит такие эксперименты проводить).
В общем, устала сильно, буду теперь отсыпаться. И надо же описать хоть что-нибудь. Ну что 10 какую-нибудь часть. Ну или 20ю...

И сегодня у Таськи день рождения, 3 года ребенку! Пойдем на аттракционы.

Снова 36)



Приятно же, когда все сходится в одной точке: ни разу не выгуленное платье, день рождения и подруга, которая прилетела на отдых))
Вот мы вчера по традиционной программе выгуливались в Калейчи. Бедные, конечно, турки, ибо две таких красавицы пережить им было тяжело)) Но пережили.
В очередной раз порадовалась, что живу в Анталье. Невероятной красоты тут места. И добавить нечего)



Collapse )

День-рожденьевская прогулка

Я не люблю праздники, которые просто по плану. Ну вот типа день рождения. Случается каждый год и вроде надо праздновать. По дискотекам и ресторанам в ДР я давно не хожу, ну там можно с детьми что-нибудь замутить. Тоже самое, кстати, относится к Новому Году, только Новый год хуже, потому что всеобщая истерия из обычных людей делает истериков))). И все пробки-очереди и тотальный кошмар))

Ну вот про этот свой день рождения я случайно узнала несколько дней назад. Кто меня читает - знает, что  дни у меня были накаленные, Вот я сильно удивилась, отвечая кому-то на вопрос, что мне 35 лет и вдруг осознав, что на днях будет 36
))))
Рассказала детям, чтобы готовились. Торт заказала, шобы был. Ну и все, в общем-то.

Сегодня съездили на море, там были пироженки со свечками от пляжной компашки. Жду фотки, повешу.

Потом привезла детей, долго (час не меньше) получала от курьера цветы, и в общем, чудом вырвалась, дабы уединиться. Вот, что я больше всего люблю в этой жизни - это уединяться))). И - особенно! - в ДР.
Я собиралась посетить, наконец, гору, под которой живу. Кроме шуток - буквально живу под этой горой, можно сказать, с самого ноября на нее собиралась и вот сегодня решила доехать. Девчонки сказали, что дорогу на гору закрывают в 17.30. В 16.30 получив, наконец, вожделенный букет, я шумахером вылетела из дому и помчалась на гору. По дороге показалось, что заканчивается бензин, и я подумала, что это круто оказаться на горе без бензина и телефона (его я предусмотрительно забыла дома)))). Но бензин пошутил и одумался, вернулся назад.

И вот - гора. Вот это удивительное чувство, когда стоишь, а под тобой  - облака! И ты ж ведь не летишь на самолете, а просто стоишь на смотровой площадке, куда доехал на остатках бензина)))) В общем, чудесное место - самое то, чтобы поздравить с себя с рождением)). На горе ресторан, который когда-то был популярный, а сейчас там только чай и растворимый кофе можно выпить. Огромный двухэтажный абсолютно пустой ресторан. Мэрия Антальи что-то мутит))). Но мне оказалось на руку, я была почти единственным посетителем, втыкала себе над облаками.
Жизнь моя, спасибо тебе, за то, что так все отлично. Вот ни отнять, ни прибавить.










Collapse )

(no subject)

Сегодня в день космонавтики принимала участие в выносе елки (которая, подозреваю, если бы я не приехала, стояла бы и дальше)))
Вынос елки 12 апреля - это же заодно и вынос мозга))) надо видеть лица граждан, мимо которых эту елку проносили.
дяденьки на улице прокомментировали, что рано. что надо было до 9 мая подождать
)))))))))))))

(no subject)

А еще вчера в Питере расставляла. Рыдали много, и вообще судьбы, конечно, ух! А потом выяснилось, что это прощенное воскресенье. Тут все кругом с этими своими прощениями, а я себе думаю, на расстановочках-то мы круто всех попрощали)))

(no subject)

Друзья мои))
буду в Москве почти три дня, и что-то пока не пойму, где мне остановиться. То есть всегда можно изыскать, где, но в этот раз нет особых дел и хочется просто отваляться. А отваляться пока никто не предложил)))
Может, кто-нибудь хочет меня принять на 2 ночи и сколько-то дневного времени, только с непременной возможностью мне уединенного пребывания. А?)
Речь про пресловутое 7 и 8 марта.

(no subject)

Красивая история от Ксении Собчак
Поучительная история от Ксении Собчак

"Перед шестнадцатилетием позвонила мама. Сказала, что заказала ресторан для моих друзей, но их с папой, к сожалению, не будет. "Ты ведь не обидишься?" - спросила. Обидеться? Да это же просто какое-то невероятное везение!

Шестнадцатилетие без предков, я одна с друзьями в ресторане! Вот это да, вот это праздник! "Жалко, что вас не будет, - говорю. - Папе привет". Это "жалко" было одним из самых неискренних за всю мою жизнь. В день рождения мне привезли подарок от папы, а вместо открытки его портрет с надписью: "Любимой Ксюшеньке от любящего папы". Подарок распаковала быстро и с нетерпением, а портрет мимоходом поставила на полку.

Утром в день рождения я была в панике: платье оказалось с жирным пятном, а еще надо уложить волосы, выбрать сумку, туфли. Звонок отца застал меня в салоне красоты: "Доченька, мы тебя поздравляем! Прости, что сегодня мы не вместе. Пойми, есть обстоятельства". "Да что ты, пап, все нормально. Спасибо за поздравления, просто тут фен, плохо слышно. Приезжать не надо, потом справим с тобой", - сказала я. "Доченька, я тебя очень люблю", - слышалось где-то вдали. "Да, да, пап, я тоже тебя люблю", - механически ответила я, рассматривая свои локоны.

В этот день отец был отпущен из больницы под личную ответственность домой на выходные. Ему помогли организовать частный самолет, и через три с половиной часа он был в Париже, думая о том, что навсегда оставил страну, которую искренне любил.

Это был один из самых веселых моих праздников: подарки, подружки, громкая музыка, танцы и вся радость, и острота жизни, которая бывает только в этом возрасте.

В каком аду жили мои родители в эти ноябрьские дни моего шестнадцатилетия, я узнала, когда мама вернулась из Парижа после папиной операции на сердце. Дома ночью она шепотом рассказала про папу, больницу, инфаркт и то, что мой отец пока не может жить в нашем городе, в нашей стране.

Сколько в моей жизни было таких праздников, платьев, шуршащих пакетов с подарками и загульных вечеров! Как можно было быть настолько поглощенной суетой, чтобы не расслышать дрожание в голосе отца? Почему я не бросила институт и не поехала жить к отцу в Париж? Нет уже первой любви, я не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное."